궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

세이프팩 옵션 장착 여부 차이

서울V볼트계약중 2018-10-12 11:51 조회 472

세이프팩옵션이 미장착된 차량을 구매하려고하는데

프리미엄이구요 .

바로 구매가 가능하다고 해서요!!

차이가 클까요??

출고된후 따로 넣을수 있는 방법이 있을까요??

고양V333호 작성일

있는것과 없는것의 차이가 클 수 밖에요~ 
출고 후 따로 못넣어요. 
안넣으면 추후 후회할 소지가 큽니다. 
근데 지금은 때가 때인지라 바로 구매할 수 있다면 그리 하는 것도 나쁘지 않겠네요.

서울V볼트계약중의 댓글 작성일

미장착 프리미엄은 구매가 가능하다해서 ㅠㅠ

서울V이아고 작성일

차는 무조건 풀옵션입니다. 
차이가 많아요~~ 
근데 지금 차가 있나요?

대구V리안 작성일

주행보조 장치는 출고후 장착하기 어렵습니다.

울산지역장V마루 작성일

일단 올해 차 받으실수 있으면 받으시는게ㆍㆍ

부산 V rctae 작성일

가급적 옵션장착 하세요.  나중에 후회 합니다.

경북지역장V향원 작성일

뜨거운 감자네요ㅜ 
들고 있자니 뜨겁고 
놓자니 아깝고...

성남V취객 작성일

안했는데  했을때를 모르니 그냥 타고있어요 ㅋ ㄱ ㅋ

하남V고바우의 댓글 작성일

저두 그래요..^^

대전V나비밀 작성일

넵ᆢ무조권 세이프티팩 넣어서 사세요ᆢ저도 세이프티팩 뺀 프리미엄등급 사면 바로 출고된대서 했는데ᆢ백만원차이면 그냥 할걸랬다 계속 후회요ᆢ세이프티팩넣은 계약도 하나 더 해놨었는데 딱 한달 늦더라구요ㅡㅡ

대전V나비밀의 댓글 작성일

ㅜㅜ 그건 님이 무엇을 더 중점적으로 고려할지에 따라 상대적인거죠^^ 전 남편이 졸음운전이 많아서 세이프티팩이 많이 아쉬운거고ᆢ지금 없는데 예전차가 그런기능 전혀없던 차를 탔던지라 현재 운전하기엔 없어도 불편하진않아요ᆢ대신 영맨이 블박에 차선변경경고나 머 그런 기능을 좀 넣어주시긴했어요ᆢ

서울V볼트계약중의 댓글 작성일

내년되면 보조금이 줄어서 500을 더 내야하는데 그만한 가치가 있나요??

서울V다둥이 작성일

저 세이프티 팩으로 최근 추돌 사고 날 뻔한 상황을 넘겼습니다. 긴급 정지 덕분에 bmw바로 앞에 설 수 있었죠. 아찔 하더군요. 돈 값하는 옵션입니다.

사천V블루커피 작성일

세이프팩 진정 만족하는1인입니다. 현*보다 저렴한 옵션질 같은데 저만 그렇게 느끼는건지^^;

퇴촌V우사인볼트 작성일

바로 받을수 있다고해서 세팩안하고 출고두 땅을치고 후회하는 1인 추가입니다!

인천v위즈 작성일

차선유지랑 스마트하이빔만 써봐도 백만원 안아까워요

대전V콸콸 작성일

바로받는다는 꼬임에 넘어가서 세이프티 뺀 1인 추가요.. 보스오디오..하..

전주V달리오 작성일

앞에 외제차도 외제차지만 보행자 칠뻔했는데 차가 자동으로 한번만이라도 서준다면을 생각해보세요^^

서울V안서파파 작성일

금액적으로도 세이프티팩이 보험료가 6% 저렴해져서  BOSE오디오랑 나중에 중고판매까지 고려하면 무조건 이득이예요.

수원v리아 작성일

둘중하나를 고를수 있는 상황이면 세이프티를 ... 
올해안에 차를 못뽑는다면.. 고민을 많이 해봐야될듯하네요 

파주V고독한수행자 작성일

이 옵션은 예약하는 분들 사이에서도 의견이 분분했던 부분인데 실제 출고 후에는 안한걸 후회하는 분들 비율이 높았다고 기억합니다. 

사운드쪽은 특히 그렇구요. 전방 추돌경보도 생각보다 쓸모 있습니다.