궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

이거 교체해야할까요?

박군님 2018-10-11 13:47 조회 508

타이어가게에서는 교체하라고하는데 해야할까요?

허이그l서경l용인 작성일

사진도 없고 키로수, 년도 등 아무 내용없이 물으면 어떡하라구요?

박군님의 댓글 작성일

마음이 급해서..ㅠ

박군님 작성일

사진 다시 올렸습니다. 조언부탁드립니다

평택l검둥라프 작성일

저라면 더 탑니다 
수시로 tpms 확인하고 ,  공기압이 또 빠지면 그때 교체하면 됩니다

박군님의 댓글 작성일

네 말씀감사합니다 
터지지만않으면야 수시로 확인하면서 다녀도 괜찮을듯하기는해요

서경l분당평촌l넘버투 작성일

100% 시내주행이시면 더 타도 되겠지만, 고속주행이시라면 교환해야 할것 같습니다. 

타이어 옆구리 터진것은 어떻게 반응할지는 아무도 모릅니다. 안전이 최우선이니까요!

박군님의 댓글 작성일

넵 감사합니다

서경49ㅣ군포ㅣ오존 작성일

타이어보시면 노면하고 닿는부분이 아닌거 같네염~ 
지렁이가 노면하고 닿으면서 압착이 되야하는데...쫌 불안해 보입니다.. 교체가 맞는거 같아요..

박군님의 댓글 작성일

넵 교체해버렸습니다, 목돈들어갔네요 
그냥 t31하려다가 3만원차이라 마제스티를 할까했는데, 타이어가게사장이 브릿지스톤행사한다고 그걸로 하라해서, 겁나 큰 목돈이 ㅠ 
몇달간 굶어야겠어요

안산ll지앤비타이어 작성일

안녕하세요. 

숄더 부위는 타이어중에서 제일 스트레스를 많이 받고  
제일 약한 부위입니다. 당장은 지렁이로 버틸 수 있으나  
지렁이 넣을때 송곳으로 쑤신곳이 상처가 벌어지거나  
수분이 침투하면 혹이 생기다가 그 혹이 커지면 타이어가  
주행중 작은 충격에도 파열할 가능성이 매우 높아집니다.  
안전을 위해서 교환하시기를 바랍니다.  

안전운행하세요