궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

신호위반 질문좀 드릴께요

부경l부산l튼튼이 2018-10-11 21:37 조회 448

안녕하세요 ^^

신호위반 딱지 날라와서 질문좀 드립니다.

탑차뒤에따라가다가 신호등이 안보여 따라 진행하다가  찍혔습니다.

1. 이의제기 될까요? 

개인적인 생각으로  안전거리 미확보로 태클들어올꺼같기도 합니다. 

2. 처음이라 그러는대 

벌칙금을  내야하나요 요건 6만

아님 과태료를 내야하나요 요건 7만

기한내에  납부해야하는지 

기한후에 납부해야하는지

처음이라 이리질문드리네요 ㅜㅜ

사업소에 차맡기로가다가 찍혀서 더 맘이아프네요

한대줘펠레 작성일

후납이라고했던거같아요 벌점때문에

부경l부산l튼튼이의 댓글 작성일

기한 후에요?

청주인환e 작성일

과태료로 내세요. 그리고 어차피 위반 하신거라.. 이의제기 하나 마나 일듯 합니다

기한내에 내도 상관없는건가요?

청주인환e의 댓글 작성일

내이든 후이든 상관없어요. 후에내면 연체붙을걸요.

전라ll전주ll한조 작성일

교차로 진입은 무조건 감속 및 서행이라 어떠한 변명도 안통해요 
벌점 상관 없으면 선납이구요 벌점이 누적이 싫다면 기한 후 돈이 더 붙는 납부가 있어요

답변감사드립니다 ^^

poblager 작성일

저도 걸려서 그냥 7만원 냈어요...  아니면 가족중 장롱면허 있으시면 6만원으로 하셔두 괜찬죠..

좋은경험했다고 생각해야겠네요 ㅎ

정혀니아부지 작성일

저는 신호위반 벌점 감수하고 범칙금 냈내요. 
1년내 면허정지 당할만큼의 벌점은 받지 않을 자신이 있었기에요...

인부123l푸른별l경덕 작성일

이의제기하면 이럴걸요 보알만큼 떨어져서 달렸어야 한다고요...

부경l울산lBigJohnson 작성일

벌점으로 내면 만원 덜내고 벌점 15점 쌓이고, 보험가입시 교통위반률 올라서 보험료 소폭 상승합니다.

서경l양천l푸른용 작성일

예전에 같은일로 경찰한테 걸렸는데요~ 
얄짤없습니다~안보이면 그 만큼 떨어져서 
이동해야한데요~~ 
벌점만 피하세요ㅠㅠ

서경l안양l날고기 작성일

신호가 보이지 않았고 고의성이 없었다는 식으로 이의제기할 경우 증거자료로 블박영상 등이 있어야할 것 같습니다. 믿겨지지는 않지만 이의제기하다가 과태료가 추가 되었다는 글도 있습니다. 
저는 번거로운 게 싫어서 이파인 사이트에서 문자오면 그냥 내버리고 잊어버리는 편입니다. 아깝지만.. ㅠ 

영상이랑 다 있지만 그냥 내고 잊기로했습니다 
답변감사드립니다 ㅎ