궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

타이어공기압, 아 이게 뭔가요 ㅠ

박군님 2018-10-12 04:55 조회 961

금일 타이어 교체하고왔습니다
근데, 공기압이 말도안되게 높아서, 주행해서 그런가보다했었다죠
업주에게 압력이 이상하니 35psi로 마쳐달라고했는데,
계속 높은수치라 주행후여서 그런가보다했었는데

검색해보니

터무늬없이 높은 수치더군요
내일 다시 타이어공기넣으러 가야하네요

짜증돋네요

서경l용인l늙은아이 작성일

300도 높은데...

박군님의 댓글 작성일

그러니까요, 아 타이어갈때부터 불안했는데, 역시나 티를 내내요

김포풍경예준 작성일

타이어터지겠네.

박군님의 댓글 작성일

타이어에 문제가 생기지않을까 걱정이네요 
타이어를 바꿔달리거해야하나

poblager 작성일

어디서 교체하셨길래? 어이없는..

박군님의 댓글 작성일

우선은 공기압 마췄으니, 이상뜨면 다시 채워야겠네요

poblager의 댓글 작성일

냉간시 240이면 좀 낮은듯..겨울철 자주 운행을 않하고.. 타다보면 220이하로 떨어져서 타이어공기압 경보 뜨더군요..

박군님의 댓글 작성일

전 브릿지스톤 갈았어요, 지금 공기압 240으로 마추고 ecm 보증받고왔습니다.

박군님의 댓글 작성일

어디서 교채했는지 말씀드려도 되너 싶네요 
다시는 가고싶지않은 곳입니다, 만약된다면 오픈하겠습니다

poblager의 댓글 작성일

그런데 어떤 타이어로 교체하셨는지..저는 넥센AU5로 했는데 270 넣어주더군요..

I서경l양천 제이아빠 작성일

일단 손으로 조금 빼세여...

박군님의 댓글 작성일

네 그래야겠어요, 이제서야 일어났네요 ㅠ

초이노리 작성일

60PSI.. 후덜덜...

대경I 구미I 달빛 작성일

트렁크에  공기 주입기가 있습니다. 
그것으로 바람을 빼세요. 

박군님의 댓글 작성일

넵 알겠습니다,

충청l천안l쥐방울 작성일

서경l안양l날고기 작성일

적정 공기압은 타이어마다 다르니 확인전에 뭐라 드릴 말씀이 없지만, 최대 공기압 50~60PSI도 꽤 있네요. 
다만 적정 공기압은 주행시 공기압이 오르는 걸 감안해서 최대 공기압의 80% 가량 주입하는 식인데 우선 타이어 제원을 먼저 확인해봐야할 것 같습니다. 타이어 옆면을 찍어서 올려 주세요~ ^^ 

박군님의 댓글 작성일

그러게요 역시나 아빠차인가봅니다 ㅎㅎ

서경l안양l날고기의 댓글 작성일

네~ 저도 240~250 정도 유지합니다. ^^ 
제동거리나 고속에서의 주행성 등 당분간 추이를 지켜보시는 게 좋을 것 같고요, 
차량에 마련된 공기주입기로 조금씩 조정하면서 알맞은 값 찾아가는 방법도 좋을 것 같습니다. 
올클 분위기는 타 카페와 다르게 맘 따뜻한 엄마 아빠가 많아서 그런 것 같습니다. ㅎㅎ

박군님의 댓글 작성일

넵 말씀감사합니다, 오늘 240으로 마추고왔는데, 걱정안해도 되겠네요 
감사합니다. 
여기카페분들 대부분, 열정적이고 친절하시네요. 
감사합니다!!

서경l안양l날고기의 댓글 작성일

예상대로 최대 공기압이 51psi 네요. ^^ 
제가 전문가도 아니고 보는 이마다 의견이 분분하겠지만, 최근 찾아본 자료에 의하면 타이어에 표기된 최대 공기압 기준으로 세팅하는 것 보다는 차체 또는 매뉴얼에 표기된 적정 공기압 기준으로 세팅하는 편이 바람직하지 않을까 합니다. 말 그대로 해당 차량을 운용하는 데에 적합한 공기압인 셈이죠. 
타이어에 저마다 다른 psi는 해당 타이어의 여러 스펙의 일종이라 보고, 차량마다 요구되는 타이어 하중지수가 다르니 해당 차량의 공차중량 사람/짐중량을 토대로 산정한 제조사 권장 공기압을 따르는 편이 맞지 않나 싶습니다. 즉, 35psi 정도가 올란도에는 적절한 것 같고 다만 승차감이나 주행패턴에 따라서는 다소 조정이 가능하다고 보면 좋을 것 같습니다. ^^ 

박군님의 댓글 작성일

이정도네요, 우선은 그냥 240으로 마추긴했는데, 이걸보니 또 잘못했다는 생각이..

박군님의 댓글 작성일

지금 일어나서, 답변이 늦었습니다. 찍어서 올리겠습니다.

코카콜라 작성일

뒤트렁크에 공기 주입기로 빼세요.. 아니면 공기주입구 핀을 손톱으로 눌러도 빠짐..

박군님의 댓글 작성일

손톱으로도 가능하군요, 넵 감사합니다

부경l양산l뉘자는곰 작성일

제가 운전초보일때 연비가 좋아 진대서 공기압 빠방하게 넣고 댕기다 비오는날 전복사고 난 경험이 있습니다. 
안전을 위해 적정 공기압 추천해 드려요 ㅠㅠ

박군님의 댓글 작성일

네, 혹시 너무 오버된양으로 인해 타이어에 문제가 될지몰라, 타이아회사에 문의했더니 타이어에는 문제가 안생긴다고는 하시네요 
어서 가서 빼야겠어요