궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

타이어 갈 때가 되었을까요?

나오랑 2018-10-12 14:53 조회 669

이건 앞바퀴 쪽이구요

이건 뒷바퀴 쪽입니다.

봄에 정비소에서 앞뒤 바꿈하라 했었는데,

시간이 많이 지나버렸어요.

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

나오랑 작성일

그리고 제 타이어가 P225/50R17 입니다. 
따로 추천 해주실 타이어가 있으면 알려주세요.

limsung5555 작성일

아직짱짱 2년이상더 타도됨

나오랑의 댓글 작성일

헉.그런가요.

욜로 작성일

그냥 타셔도 되고요 아님 앞뒤 위치교환하셔도 될 것 같아요

dhfkr18 작성일

트레이드는 남았으나 타이어가 오래되어 보여요 타이어가 오래되셨으면 교체 고려해보세요

나오랑의 댓글 작성일

네.4년 정도 되었네요.교체도 생각해봐야 될 것 같아요.

부산v로보 작성일

타이어 엄청 갈라졌네요...모두 교체하세요...

서경I화성I도빌 작성일

저도 뒤타이어 트레드는 남아있었는데 4년차고 갈라짐이 심해보여 4짝 다바껏습니다ㅋㅋ

나오랑 작성일

바꿔야겠군요.답변 감사드립니다.

허이그l서경l용인 작성일

넥센 엔페라 au5 그 사이즈면 짝당 10만원정도입니다. 프리미엄타이어입니다. 매우 만족할겁니다. 돈 더 여유되면 au7도 고려할만 합니다.

i경기i진경훈 작성일

1년더타도됩니다

안산ll지앤비타이어 작성일

트레드는 짱짱하나 크랙이 심하네요. 
타이어 년식을 확인하시고 6년이 경과했다면 
안전을 위해 교환하시는게 좋습니다.