궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

썬팅말고 좋은 대안이 있을까요?

창원E이꼬호야 2018-10-12 08:42 조회 398

안녕하세요 ㅎㅎ

이전 차량 썬팅 35프로 된 차를 몰았었는데요~

그 차는 후측방 센서도 없었고

야간에,, 특히 비올 때는 사이드 미러로 보면 차가 잘 안보이더라구요. (제가 시력이 안좋은가봐요 ㅠ)

후측방에서 오는 차량의 불빛 크기로 거리를 가늠했어야 했는 데

이번에 이쿼녹스 출고하면서 그냥 선팅을 안하고 타보자 해서 탔더니 정말 야간 시인성이 좋더라구요. (제가 야간 근무를 해서 밤운전을 많이 하고 직장이 약간 외진 시골 같은 곳이라^^;;)

그런데 ㅠ 낮에 탈때는 자외선은 받는 거야 괜찮은 데 너무 훤히 보이니까 조금 민망? 하더라구요.

요즘 대부분 차량들이 다 선팅하고 다니니...ㅎㅎ

선팅을 안하고 프라이버시를 일시적 간헐적으로 나마 보호할 수 있는 좋은 방법이 없을까요?

아니면 그냥 후측방 사이드미러 경고등 믿고 그냥 선팅할까요?

저와 비슷한 고충겪으신 선배님들 조언 부탁드립니다^^

대전e피곤해 작성일

열차단 50%짜리 넣으시면 좋을듯요^^

창원E이꼬호야의 댓글 작성일

아ㅎㅎ 50% ㅎㅎ 혹시 시간 나실 때 쪽지로 브랜드 추천 부탁드려도 될까요?

창원E처리고미 작성일

35%더라도 제품등급에 따라 시인성 차이많이나용

같은 창원분이시네요!^^ 반갑습니다 
저도 검색해보니 대충 감이오긴 하는 데 그래도 직접 써보시고 만족하신 제품이 있다면 추천해주시면 감사하겠습니다.

충남E그려려니 작성일

커텐 다세요 측후면에요 
필요시 치면됩니다 

아 커텐도 있었네요ㅎㅎ 여러가지 시도를 해봐야 겠습니다. 조언 감사드립니다^^

서울E극진인 작성일

저도 야간눈이 않좋고 특히 비오는날 차선이 잘안보여서 썬팅 약하게 했습니다.열차단좋은걸로..그랬더니 좋던데요..전면 75.1열50.2열후면35..딱입니다.

오! 그렇군요 조언 감사합니다^^

광주E바이타민걸 작성일

저는 3m cm 시공 받았어요 저도 직업상 야간에 운전량이 많은데 안전운행 때문에 전면은 cm50% 했어요 
브랜드 마다 다르지만 cm은 50 해도 열차단이 잘 되더라구요 그리고 시인성 맑아서 시야확보 잘되요 추천 드릴께요

이전차가 3m 이였는 데 무슨 등급제품인지 기억이 안나네요 cm 등급은 시인성이 좋나보군요 ㅎㅎ 날 잡아서 한번 샵에 가서 상담 받아봐야 겠습니다. 조언 감사합니다^^

광주E바이타민걸의 댓글 작성일

넵^^