궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

윈스톰 중고 알아보고있는데

앵두쿤 2018-10-11 18:43 조회 699

지금 11년 케파 새차로사서 잘타고 다니다가
낚시를 좋아하다보니 차가 자꾸빠져서
보험부르는게 일상이라 4륜은필수라
막타고 다닐 차로 사려는데 5인승 7인승
차이가 뭔가요?
차크기는 같고 그저 시트갯수차이뿐인가요?
옵션에 민감한편이라 무조건 풀옵으로 사려고 생각중입니다

사린이 작성일

저도 보트 땜에 승용에서 변경 했는데 윈스톰 7인승 4륜 구한다고 고생했네여 ㅠㅠ 시트 다접혀서 누워자는데 짱입니다 ㅎ

락스 작성일

아반팅과소나팅의차이가 뒷좌석무릎앞 3cm라죠 ...차박하기좋고 뒷좌석 눞희면요 ...5와7차이는 미미하고 4륜이면 안전장치옵션은 다들어간다고보시고 ..그외 네비나 매립아니면 있는건다있다보심됩니다 전.총알이모자라 2륜했어요 ..참고로 뒷자리다눞희면 한가지흠이 운전석 조수석시트와뒷열시트사이에공간이생기고 키큰사람은 약간불편해요 .최대한밀어도 운전석은 전동이라 ㅜㅜ

경산호야 작성일

5인승이 시트가아니라 그자리에 수납함이 있어 수납하기 좋습니다.7인승 불편해서 사용할일이 거의 없습니다.5인승이 7인승에 비해 보험료도 약간 저렴한걸로 알고있습니다.

꿈꾸는소년의 댓글 작성일

보험료는 7인승이 약간 더 싸요ㅎ 인승이 올라갈수록 싸지죠 우리나라 보험료가

경산호야의 댓글 작성일

7인승에서 5인승으로 구변하신분있으신데 보험료 내려간다고 하더라구요.인승이 올라갈수록 비싸지는걸로 아는데요...

잠깐 검색해본 겁니다. 다 제가 아는대로 답해주네요. 2010년부터 suv 동호회 여기저기 가입되어있는데 차 구매하시는분들 질문들이 많이 있었는데 제가 본건 다 7인승이 싸다는 답변들이었어요ㅎ

경산호야의 댓글 작성일

저처럼 생각하시는분이 많은가보네요ㅎㅎ 
우리카페에서도 7인승이싸다 5인승이 싸다. 
명확한 답은 없는거 같습니다.덕분에 저도 자세히 알게됐네요ㅎㅎ

보통 다인승이 더 저렴하다고 하네요. 저도 이해는 안되는데 그렇다고 하네요. 보험료가 개인차와 업체마다 다르니 애매하긴하죠ㅎ

앵두쿤 작성일

많은분들이 답변해주셨네요^^ 
종합해보면 08년식 이후 7인승이 좋겠네요 지금차가 검둥이라 흰둥이 사고픈데 이제 매물이 있을지가 문제네요ㅋㅋ

21세기형미남 작성일

연식에 따라 다를수도 있지만 출시 초기엔 쇼바가 다른걸로 알고 있어요 
5인승은 막쇼바이고 
7인승은 셀프레벨라이저쇼바 일거에요 

쇼바 가격차이는 셀프가 약 6배 더 비쌉니다

앵두쿤의 댓글 작성일

아 그런가요? 
쇼바가 다르다니 중요한걸 놓칠뻔했네요

별이될게 작성일

보험료는 5인승이쌉니다.. 7인승이젤비싸요..9인승부터 승합으로 보험료가 또다른것입니다..