궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

매번 궁금했던 요철넘을때

전라T꾹꾹이 2018-10-10 23:05 조회 488

요철넘어갈때 살살넘을때나 쎄게넘을때나 몸에 너무 딱딱하게 자극이 많이오는데 개선할만한 방법이없을까요ㅠㅠ
승용차를타면 부드러운데 제차만타면 동승자에게 민망할정도로 쿵쿵 넘어지네요ㅠㅠ 강화와셔를해볼까 우레탄완충기를 해볼까 고민이많네요ㅠㅠ 이거말고 개선할만한게있을까요?

서경T이담 작성일

suv잖아여.. 천천히 넘어가세여...

서경T이담 작성일

그것도 소형 suv잖아여.. 살살 스무스 하게 넘어가셔영..ㅎㅎ

전라T꾹꾹이의 댓글 작성일

허헣헣 진짜 넘어갈때마다 엉덩이가 떠요.. 운전을 좀 험하게하긴하는데 부드럽게 하는방법이없을까 하고..ㅎㅎ

서경T마린의 댓글 작성일

방지턱 넘기전에 속도를 충분히 감속하세요.

서경T트램 작성일

suv는 어쩔수가 없으니...

방법이없나봐요..흫.. 답변감사드립니다 ㅎㅎ

서경T안양스폐샬 작성일

그나마 조금이나마 살살 넘어가실려면 타이어 폭? 타이어 두께 가 두꺼우면 그나마 좀 괜찮아질듯요 ^^

곧 타이어 교체가 다가오는데 감사합니다!

서경T안양스폐샬의 댓글 작성일

너무 두꺼우면 간섭 나실수도 있으니 확인 잘하셔야합니다 ^^

네 답변 고맙습니다^^!

서경T안성여니 작성일

저와 똑같은 고민이셨네요 ㅠㅠ 
부드럽게 넘어가려고 요철이 보이면 미리 브레이크 밟아 봐도 마찬가지고 ...옆좌석 자주 타는 친구가 좀 운전 똑바로 하라는 구박에 늘 고민이 많았거든요ㅠㅠ 역시 차종이 그렇다보니 글쿤요.... 배우고갑니다

ㅠㅠ 요철보이면 긴장해버려요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

경상T울산T르블랑 작성일

태생적으로 휠베이스가 짧아서 어쩔수가 없네요.ㅠㅠ

그런거였나봐요ㅋㅋㅋ 그냥 타야겠네요..흐규

서경T로우 작성일

저속으로 넘어가면 괜찮던데요ㅋ.ㅋ

저속으로 넘어가두 몸이쿵쿵거리는건 어쩔수없나봐요 ㅋㅋㅋㅋ

서경T오도풀 작성일

브레이크 디테일 컨트롤밖에 답이 
없는 것 같아요 ㅋㅋ 그리고 휠 18인치는 너무 비효율적인 거 같아요.

디테일컨트롤은 뭔가요??

서경T오도풀의 댓글 작성일

발로 스무스하게 브레이크 잘 잡으면서 넘는거죠 ㅎㅎ

앜ㅋㅋㅋ 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ><

서경T솔이 작성일

올란도와 트랙스 2차량 차주인데 트랙스가 짧은만큼 같은 속도로 달려도 엉덩이를 자꾸 찧게되더라고요. 휫분 말씀대로 휠 베이스 차이가 큰거같아요. 쇼바나 타이어 보다는.

전 저만그런줄알았네요

경상T츄파춥스 작성일

SUV는 차체가 세단보다 높기땜에 
서스를 무르게하면 고속때 롤링이 심해지고 
커브에서 전복의 위험이 있어서 
순정상태는 대부분 단단하게 세팅이 되어있어요~ 
승차감을 원하신다면 suv보다는 세단을 택하셔야하고 
suv를 원하신다면 승차감은 양보해야하죠 ㅠ ㅎㅎ 
요철이나 과속방지턱 등을 넘을때는 충분히 속도를 줄여주시면 충격이 덜합니다!

크.. 명확한 답변감사합니다!!

서경T뇽뇽 작성일

트랙스는 소형SUV이고 휠베이스가 짧기 때문에 앞 부분 넘었을 시 충격이 가시기도 전에 뒷 부분이 넘어오기 때문에 쿵,쾅-해서 승차감이 안 좋습니다. 차량 특성이라고 보시면 될 듯요.

넵 답변 고맙습니다 ㅎㅎ

충청T아이리스 작성일

저는 19인치에 다운스프링이라 과속방지턱 20km로 넘어다닙니다...

와...전 상상도못할속도..ㅜ

서경T조조클럽 작성일

방지턱 앞에서 충분히 속도 줄이고 내려가면서 살짝 가속하면 그나마 충격을 줄일 수 있는 것 같네요. 그래도 스파크 보다는 묵직한 느낌이던데요.

ㅎㅎ감사합니당ㅎㅎ