궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

전기차 겨울용 타이어 필수인거 같은데

고양V리부볼트 2018-10-10 20:59 조회 486

토크가 워낙 세서 지금도 휠스핀 나는데
겨울엔 윈터 타이어 필수일 것 같아요
안그래도 겨울에 전력 효율 안나올텐데
타이어까지 바꾸면 더 안나올듯
그래도 해야겠죠..

저는 쉐보레 동일 사이즈 중고 휠 구해서 윈터 타이어 끼우고
사용할까 합니다
타이어 벗기는거 보다는 바퀴를 바꿔끼는게 훨 나을듯 해서..

크루즈나 올란도나 아베오 215/50r17 타이어 쓰던 휠을 구해볼까 하는데 pcd가 맞겠죠??....

서울V귀거리 작성일

글쵸 타이어 벗기고 끼우고 하믄서 휠나가니깐요 정비사분들이 휠기스 오지게내죠

울산지역장V마루 작성일

아베오는 맞습니다ㆍ pcd105구요  tpms는 리셋 잡으셔야 합니다  타이어 교체시기가 되시면4x로  교환 추천 드립니다^^

서울V시리 작성일

차에대해선 아는게 없어서 여쭐께요... 무식타 하실지 몰겠지만 ㅜㅜ 요새 붙이거나 뿌리는 겨울용제품으론 힘들까요???

고양V리부볼트의 댓글 작성일

넘사벽입니다

고양V리부볼트 작성일

휠은 중고로 사고 센서는 새거 4개 살까 합니다 아베오가 맞는군요!

고양V리부볼트의 댓글 작성일

자세한 정보 정말 감사합니다! 5홀이 나이스네요

울산지역장V마루의 댓글 작성일

크루즈  트렉스도 맞습니다 단4홀은 안됩니다ㅎㅎ