궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

타이어 교체해야할까요?

광주l북구l아들둘맘 2018-10-11 09:03 조회 474

주말에 장거리 갈 일이 있는데 무심코 타이어를 봤더니 앞타이어 상태가 이렇네요.
2015년 7월에 구입해서 3년정도 탔고 주행거리는 37,000정도에요.
신랑이 한번 앞뒤바퀴 바꿨다고 한거 같아요.

주말에 400km 정도 고속도로 주행해야할 것 같은데 괜찮을까요?
추석지나고 체크했어야했는데 ㅠㅠ

서경l분당평촌l넘버투 작성일

타이어를 바꿀시기를 넘기신것 같습니다. 특히 고속 주행시는 많이 위험할것 같으니 바꾸는것을 추천합니다.

서경I분당I한별아빠 작성일

저도 2015년6월에 사서 29000킬로미터 탔는데 제 타이어도 이래요.. 요즘 타이어 알아보고 있습니다. ㅜ

서경l하남l난나일뿐 작성일

많이 타셨네요... 
눈오기 전에 바꾸세요... 
눈,비올때 쉽게 미끄러집니다.

서경I강동I러브에스 작성일

바꿔야 되요 ^^

안산ll지앤비타이어 작성일

교환하시고 얼라이먼트 보정해 주시면 될듯합니다.

서경I남양주I제아민 작성일

바꾸시는거 강력 추천합니다!

서경l광주l몽둥이 작성일

가실때되엏구만요ㅎ

마노스 작성일

갈라짐에 마모한계선도 얼마안남았고 ... 당연히 바꾸셔야합니다.

뜨아뚜 원주 작성일

어차피 조만간 바꿀꺼 일찍바꾸세요

전북 익산 라이딩맨 작성일

일찍 바꾸세요~~ 
안전이  제일 중요 합니다.

무거동민 작성일

저도 15년 7월 5만6천 타는데 제껀 멀쩡해요 
위치교환 안하셔서 그러신듯

creativeoh 작성일

타이어가 많이 닳으셨네요.. 
주행거리에 비해 마모가 더 많이 되신듯.. 시내주행이 많으셔서 그럴 수도 있겠지만. 타이어 공기압만 잘 관리하겨 더 오래 타실 수 있습니다.

creativeoh 작성일

전 40psi 로 5만km 쯤 탄것 같네요..

서경 올란도88 작성일

닯았어요