궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

무선충전이랑 애플카플레이

ㅅ혀니 2018-10-11 08:13 조회 322

아이폰8인데

무선충전은 갤럭시만 되나요??

애플카플레이 연결은 어케해야하죠????

동대문만식이 작성일

야플 카플레이어는 콘솔에 있는 usb단자에 아이폰 연결만 하면 자동 입니다

ㅅ혀니의 댓글 작성일

제 케이블이 안되는건가봐요ㅠㅠ

ㅅ혀니의 댓글 작성일

정품 충전기사용해야하죠??

동대문만식이의 댓글 작성일

구지 정품 사용 안해도 괜찮아요 근데 케이블 엄청 타요 안돼는 넘도 있고 돼는 넘도 있고

여심흡수신공 작성일

갤럭시도 큰거는 무선충전 안되던데요-  작은거는 되는지 모르겠네요

ㅅ혀니의 댓글 작성일

감사합니다~~

재즈마로 작성일

아이폰8 만 무선충전 지원되는거 아닌가요?  아이폰x는 안됩니다 ㅠㅠ

ㅅ혀니의 댓글 작성일

아 그런가요?

건후연후 작성일

무선충전되는 폰은 다 되죠. 단지 충전대에 쏙 들어가야해서 살짝만 떠도 안되죠. 저는 S8쓰는데 모서리쪽이 닿아서 충전대 패드 띠어서 튀어나온부분 도려내고 잘사용중입니다. 지금은 안드로이드 오토사용해서 무선충전은 사용 안합니다.

ㅅ혀니의 댓글 작성일

아 케이스도 다 빼야하는거군요ㅎㅎ

푸르지오아파트 작성일

오 이런것도 있다니 하면서 몇번시도하다 그냥 없는게 낫다생각하게되는 아이템. 
카플레이는 데이터지원되는 케이블에 꽂고 설정에서 카플레이 허용해주면 됩니다

ㅅ혀니의 댓글 작성일

감사합니다~ 데이터지원되는 케이블이면 정품케이블 말씀하시는거죠??

푸르지오아파트의 댓글 작성일

정품아니어도 옵티컬 지원되는 케이블 많아요