궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

셀프쇼바와 막쇼바 차이점

크룽ㅋ 2018-10-11 00:36 조회 632

제목 그대로입니다

셀프쇼바 한쪽이 오일이 새서 바꾸려고 하는데

비용이 생각보다 쎄서 막쇼바로 달아볼까 합니다

승차감에서 차이가 많이 날까요?

뒷자석에 아내와 10개월 아기가 타야 하는데 

막쇼바로 바꿨다가 혹시라도 승차감이 많이 떨어질까 걱정이 되네요

춘히 작성일

전 차이못느끼고 타고있어요..

크룽ㅋ의 댓글 작성일

그렇군요 감사합니다

주노임의 댓글 작성일

셀프쇼바 너무 딱딱하여. 막쇼바로 올교체하려는데 별로일까요

아우톰 작성일

혹시 바꾸게 되신다면 뒷쇼바 구매가능할까요...?

크룽ㅋ의 댓글 작성일

네 만약 막쇼바로 바꾸게 되면 쪽지로 연락 드릴게요

아우톰의 댓글 작성일

감사합니다~

주노임 작성일

셀프쇼바 너무 딱딱하여. 막쇼바로 올교체하려는데 별로일까요

분노의 질주 작성일

막쇼바에서 셀프로 교체 사용중입니다  승차감은 체감상  막쇼바가 편하네요

분노의 질주 작성일

막스프링 에 막쇼바 장착하시면 괜찮으실거에요

크룽ㅋ의 댓글 작성일

네 감사합니다 막쇼바에 막스프링이 좋겠네요

긍정의 댓글 작성일

저도 셀프한쪽 누유있어서... 막쇼바는 비용이 얼마정도예요?

아카디아 작성일

셀프레벨라이져 쇼바와 매칭되어 있는 스프링은 약하다고 합니다. 쇼바가 강하기 때문이죠, 그래서 스프링 안바꾸고 쇼바만 바꾸면 뒤가 좀 쳐진다고 하더군요. 스프링도 같이 바꾸시면 괜찮을겁니다

크룽ㅋ의 댓글 작성일

네 감사합니다 막스프링도 같이 갈아볼까합니다

분노의 질주 작성일

그래서 저는 셀프쇼바와 막 스프링 사용중인데 하드하네요 
spl하는 저로썬 딱이네요

크룽ㅋ의 댓글 작성일

그럼 반대로 막쇼바와 셀프스프링은 많이 부드럽겠네요 
많이 알아갑니다 감사합니다

분노의 질주의 댓글 작성일

네  정확합니다 ㅎ 
저는 짐때문에 차가 쳐저서  어쩔수 없이 ㅜ  셀프쇼바에 막스링사용중입니다 
승차감은 상당히 하드하며 별로입니다 
막스프링에 막쇼바가 승차감은  좋습니다  제기준에서 ^^   

크룽ㅋ의 댓글 작성일

네 여러모로 감사합니다^^

분노의 질주의 댓글 작성일

네 ^^ 
그럼 안전운전 하세요