궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

혹시 저와 같은 잡소리가 들리시는분 계신가요..?

서경I PWRbag 2018-10-10 17:56 조회 861

운전중 도로상태가 고르지 못한 부분을 지나갈때 뒷자리 쪽에서 도로롱 도로로로롱 도롱 , 또는 작지만 달그락 소리 같기도 하구요 .. 아 .. 이런 귀여운 소리가 나는데.. 여러 글 검색해도 동일한 증상은 아닌듯 하여 일단 짐을 모두 비우고 조립불량 될만한 부분은 전부 확인 하였으나.. 못찾았습니다 ㅠ

귀여운(?)소리다보니 녹음도 잘 안되네요 하참..

노면 고르지 못한 곳 (방지턱 부분에서는 희한하게 안납니다) 지나시면서 도로롱 소리 들으신 분 해결은 어찌 하셨는지요..? ㅠㅠ

[이 게시물은 admin님에 의해 2018-11-16 14:34:43 정보 (시승기,결함리콜,튜닝)에서 이동 됨]

부경lAmChangLife 작성일

뒤에서 들리는 잡소리라면 제경우는 하나는 b필러 에어백 플라스틱에서 나는거 하나 잡았구요 
다른건 시트폴딩 하는 연결 쇠부분에서 나서 윤활 스프레이 분사해서 잡았습니다 

부경lAmChangLife 작성일

도로롱 같은 소리라 하시니 제생각엔 트렁크에서 나실거같기도 하네요

서경I PWRbag 작성일

크.. 한번 시도해보겠습니다 스트레스 받네요 ㅠ 감사합니다!

대경l깊은별 작성일

아기장난감이 어디 숨어있는거 아닌가요? ㅋㅋ 트렁크아니면 뒷좌석폴딩부분 한번 보세요

서경I PWRbag의 댓글 작성일

넵 살펴봐야겠습니다 고맙습니다 ㅜ

대경I검시스 작성일

제가 뒷 문짝 함에ㅠ나사 3개 넣어둔것 땜에 
거진 6개월을 달그락 소리에 시달리다가 
수성 사업소 정비갔을때 정비사님이 옆자리 
동행해서 시운전중에 잡았어요.

안그래도 검시스님 글 봤었는데 ㅠㅜ 전 나사는 없고.. 소리도 도로롱 도로도로 이렇게 귀엽네요.ㅜ 다시 찾아봐야겠습니다 ㅜ

넵 한번 살펴보겠습니다!

인부I흰빨라 작성일

전 끼긱끼긱소리가 미세하게 나서 사업소 가보려고하는데여 은근 신경이 거슬리네여 ㅠㅠ 
브레이크페달에서도 끼익끼익 소리나는데....ㅠㅠ

부경I모카 작성일

도로롱...ㅎ 상상이 ,.ㅋㅋ 
저는 뒷자석에어 가방지퍼고리 소리가나요 
뒷자석에 앉으면 안나구요ㅜ 
어딘지 찾을수가 없네요

엇 카페에서 잡소리 검색해서 나오는 글중에 지퍼고리 소리 잡은분 계셨던듯 한데 검색해보셔요~

부경I모카의 댓글 작성일

그거 그부분에 WD뿌려봤는데 소용없더라구요

다시 잘 들어보니 조수석 앞쪽 하체 또는 대시보드 글로브박스 안쪽인듯 하여 뜯어보려 합니다 ㅠ

(업데이트) 뜯어봐도 소용 없어서.. 앞쪽에서 나는 이런소음은 앞바퀴 스테빌라이져 링크 고무부싱 가능성 높다는 말에 사업소 가보려 합니다

사업소 다녀왔습니다 역시나 약간 들리긴 하는데 크지 않으니 그냥 더 타다와라 라는.. 살짝 짜증난 표정 지었더니 일단 조수석 앞바퀴 로워암 갈았네요. 하지만 해결되지 않았습니다. 

다음에 더 타보고 더 커지면.. 쇼바마운트 갈아보자네요