궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

첫날 운행후 발견한문제점들 다들 똑같은지 여쭙고싶어요

대충l첫차말리부 2018-10-10 09:33 조회 512

1.5 LT디럭스 구매하고 어제받아서 첫주행했는데요.
제가느낀문제점들이 말리부공통적인건지 제차문제인지 여쭙고싶어요.

1. 주차할때 후방카메라 화질이너무안좋아요 지금껏많은차를 타봤는데 이렇게화질안좋은거첨이에요ㅠ
엄청흐리게보이고, 번호판번호는 당연히 아예안보이고 흰색으로보이면서 빛이 번진대야하나?
주차선이라던지 옆차량등 모든게 흐리고 형태색만구분할정도에요ㅜㅜ

2. 운행가능거리 100키로남았을때 차받았는데 에어컨이너무안시원하더라구요. 70키로남았을때 주유하래서 했더니 에어컨이 시원해지더라구요 바람세기도달라지고.
기름아낀다고자동으로 약해지는것같은데 제생각엔 너무빨리 약해지는것같아서요ㅠ
100키로나남아있고 주유게이지도 한칸이나남아있는데 에어컨이 안시원해지니까ㅠ 여름엔 거의만땅으로채우고다녀야되는건지ㅜㅜ

제가첫차라서 잘모르는부분이있을수도있어용 다른차주분들은 어떠신가요?

대경l도미노 작성일

1. 음 이건 나중에 사진이나 영상첨부좀부탁드려요 저는 한번도 후지단생각해본적은 없거든요 
2. 온도를 낮춰보세요 ㅎ 자동으로 아끼는 그런 첨단기능은 말리부에없어요 ㅎㅎ

대충l첫차말리부의 댓글 작성일

넹!! 곧 사진 찍어서 올려볼게요 ㅋㅋㅋ 감사합니당

인부l다크하트 작성일

1. 후방카메라 화질은 안좋은게 맞습니다 ㅎㅎ 충분히 식별가능한 정도는 되지만 선명도는 엄청 떨어집니다. 
2. 에어컨은 연료가 조금 남았다고 해서 약해지거나 그러지는 않습니다. 온도를 낮춰보시고 오토가 아닌 수동으로 조작해보세요. 그리고 A/C버튼에 녹색불이 아닌 주황불이 점등되도록 해주시고요.

아.. 불량으로 교체하신분도 있다길래 저도 불량인줄 알았는데.. ㅜㅜ사진찍어서 한번 올려볼게요 ㅋ 
넹 에어컨은 오토 아닌걸로 해보겠습니당 ㅎㅎㅎ

서경l락손 작성일

참고로 에어콘 ac버튼이 녹색 이냐 주황색 이냐에 따라 또 달라집니다.

넹 ㅎㅎ 녹색아닌 주황색이였는데도 그렇더라구요ㅜ auto모드였나봅니다..ㅋㅋㅋ

서경l물하마 작성일

후방카메라 화질은 카메라 화질을 마이링크가 못 따라가서 그렇습니다. 

쉐보레 후방카메라 화질 고질적인 문제인데 해결 의지가 없네요. 

후방카메라를 아무리 좋은 걸로 바꿔도 화질변화는 없으실 겁니다.

하.... 너무 심하던데.. 어쩔수없나보네요

서경l불주먹 작성일

저도 올해구입했는데 후방카메라는 진짜 저도 최악이고 10년전 cctv급 화질ㅋㅋㅋ 
에어컨은 작동법 때문이신거같아요

ㅜㅜ 저도 본것중 최악이네요ㅜㅜ

대경l밀물 작성일

후방카메라 화질 안 좋은 것 맞습니다.. 렌즈 F값이 많이 높은 제품인것 같아요..낮에는 조도가 충분해서 깨끗해 보이지만 밤에는 화질이 확 떨어집니다.. 저도 처음엔 후방카메라 바꿀려고 생각해 봤습니다만 걍 탑니다.. 에어컨은 잘 모르겠습니다..

헉 저낮에도 번호는아예안보이고 흰색만번지면서뿌옇게보이는데ㅠ 문제있나보네요

대경l밀물의 댓글 작성일

그럼 윗 분 말처럼 랜즈 닦으면 깨끗해 질 거예요..

서경lHorro 작성일

사진이라도 같이 올리지 그러셨어요. 
아무튼 1번의 경우는 왠지 느낌이 옵니다. 한 1달 전이던가 비슷한 증상으로 사진 올리셨던 회원분이 계셨어요. 서비스센터에서 카메라 교환하셨는데, 처음에 기사가 정상이라고 헛소리를 했다는 말을 하시더군요.

사진찍다가 너무빛이번져서포기했거든요 같이올릴걸그랬네요ㅜㅜ

인부부지역장l알리부 작성일

1. 혹시 후방카메라에 이물질이 뭍었는지 확인해보세요!! 닦아보셔서 확인해보는게 좋을꺼 같아요!!ㅎㅎ 
2. 2.0터보오너라 자세히는 모르겠지만 혹시 기름이 모자르면 에어컨 에코모드(초록색불빛?)으로 돼서 안시원한거 아닌가요??ㅎㅎㅎ

넹 확인해볼게요! ㅋㅋ 
에코모드도 아니였는데.. 기름넣자마자 바람세기부터 달라지고 시원하더라구요ㅜㅜ

서경l혁킹 작성일

후방카메라 렌즈한번닦아보세요. 화질 그정도 아닐텐데요~ 
온도도 온도설정을 높게해놓은게아닌지 오토인지 에어컨은 작동시킨건지 확인해보세요~

그쳐.. 저도 이런화질 첨봤어요.. ㅜㅜ 
온도는 낮게 설정해뒀는데도 너무 안시원하더라구요ㅜㅜ 오토도 아니였고..

대충l청주l버팔로 작성일

1. 글쎄요 개인차인듯합니다. 전 이정도면 준수하다 생각합니다만 최신인 현기차량봐도 뭐 비슷해서.. 번호판 식별은 됩니다 제품차이일수도있으니 패스 

2. auto로 되어있는지 보세요 
외부온도에 따라 다르고, 에어컨 온도 설정을 몇도로했는지도 차이있으니 말이죠 

메뉴얼 안보신듯한데 보시는걸 추천드립니다

저희 부모님이나 친구들 몇년된차들보다 훨씬심해서요ㅜㅜ 흑 
에어컨은 오토는 아니였구 온도를 아무리 낮춰도 안시원했어여ㅜㅜ 
넹 메뉴얼 볼게요 ㅎㅎ 감사합니당