궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

임팔라 or 말리부 !!

서경l퍼블스 2018-10-10 13:19 조회 715

말리부 카페에서 이런 질문을 드려도 될지 모르겠네요 ...

요즘 심각하게 고민중이라 회원님들께 여쭤볼게요.

임팔라랑 말리부중에 한대를 골라서 바꾸려고 하는데요.

직접 매장도 3군데나 다녀보면서 구경도 했는데요

갈피를 못잡겠어요 ㅜㅜ

외부랑 내부는 임팔라가 확실히 멋지던데 성능이나 옵션

그리고 가격적으로 보면 말리부가 좋다고 생각하거든요.

임팔라 2.5L 가솔린 PREMIER A/T 옵션:파노라마 선루프

가격:40,410,000

ALL NEW 말리부 2.0L 터보 퍼펙트 블랙 A/T   가격:36,550,000

옵션: 파노라마 선루프,내비게이션 팩(제스쳐 UI기능 포함),HID 헤드램프,스마트 드라이빙 팩

가격:36,550,000

물론 할인되는 금액 제외한거고요

임팔라 같은 경우에는 검정색상은 전시차밖에 없다고 하네요...ㅜㅜ

여러분들은 어떻게 생각하시나요 ?

대경l키요옷 작성일

임팔라요!!!

대경l뽀롱통 작성일

임팔라  강추요...3.6  못산게....자금만 되면..ㅅㅅ

대충l메핑 작성일

무조건 임팔라요~ 
내가 구매 고려중인 차중에 하나라도 윗급이 있다면 당연히 윗급 가야합니다. 
안그러면 100프로 후회 하구요. 보셔서 아시겠지만 임팔라가 실내도 고급스럽고 넓고 참 좋더라구요. 
굳이 다운그레이 하실필요가 있을까 싶네요. 
경험차로써 하나라도 윗급있다면 무조전 위입니다. 고로 임팔라!!! 
안그러면 기변병 금방 오십니다.~ 
참고로 임팔라 2.5 조용하고 나름 잘나가요~ 중형과 급이 틀리다는걸 아셔야해욬!

서경I승현아빠 작성일

내돈주고 새차 사서 몬다면 말리부 
니돈주고 새차 사서 준다면 임팔라

서경l짜로 작성일

차급으로 비교한다면 이건 100에 80은 임팔라지만 디자인으로 보면 말리부가 아닐까요? 
돼지코같은 임팔라의 전면보타이는 저기 suv 에나 달아야지 어디 세단에다가 그런걸.. 
준대형이라고 해도 좀더 작게 만들어서 크루즈 말리부 카마로 임팔라의 세단느낌을 이어주면 좋겠네요. 

인부l다크하트 작성일

솔직히 차급은 못이깁니다 ㅎㅎ 말리부 오너로써 정말 만족하면서 잘 타고있지만 아무리 그래도 중형세단 그 이상도 이하도 아닙니다. 중형과 준대형, 쏘나타와 그랜저를 비교하는거라고 생각하시면 됩니다. 
여유 되신다면 임팔라가 좋은 선택이 될 것 같네요. 
다만 수입차종이다보니 부품가격이 좀 센 편이고 후방 방향지시등이 빨간색이라는거...그리고 2.5는 차체에 비해 조금은 부족한 출력이 단점이 될 수 있겠네요. 

서경l퍼블스 작성일

댓글 달아주신 모든분들께 감사드립니다. 좀더 신중하게 생각해보고 계약 진행하겠습니다!! 

부경l오너 작성일

임팔라~

광전l빼곰 작성일

카마로로 오세요~

서경l용수지 작성일

돈있으면 당연 임팔라죠 근데 그랜져도 한번 보세용

서경l수원두루미 작성일

제가 2차 모두 2시간 정도씩 시승해보고 지금은 말리부 2.0t 타고 있는데요 
승차감 좋은차 원하시면 임팔라, 하드한 승차감 원하시면 말리부, 그렇다고 말리부가 승차감 나쁘다는 말은 아니고요  제느낌으로는 임팔라는 말그대로 미국차지요  울퉁불퉁한 길에서는 너무 출렁출렁 해요 
결정하시기 전에 두차 시승을 해보시는게 좋을것 같습니다

서경lSPAS Engineer 작성일

금전적 문제 없으면 윗급 차량이 좋다고 생각됩니다.

대충l김호 작성일

임팔라에 한표입니다.

대충l천안l리져렉션 작성일

회사에서 직급이 있으시면 
임팔라 권합니다 

말리부가 나쁜건 아닌데 
승차감은 솔직히 뒷자석은 
임팔라 승입니다 

가족 페밀리 카이고 
아파트에 주차공간이 넓으시면 
저는 임팔라 사고 싶어요

서경l말리아이 작성일

자금되면 임팔라요

서경l필 작성일

저도 말리부 견적 좀 뽑으러 매장갔다가 임팔라에 반해서 그냥 나왔습니다. 고민좀 더 해보려구요 ㅋㅋ 
급이 완전 달라보이더군요.

서경l퍼블스의 댓글 작성일

저랑 완전 똑같아요 ㅋㅋ 저도 견적 뽑으려다 임팔라를 쳐다보곤 ....

서경I윤조사 작성일

가족이 있으시면 임팔 솔로시면 말리부요 하지만 저라면 말리부 2.0 3천6백대라면 IIG아니면 스팅어 가겠습니다. ㅎㅎ

솔로이긴 한데요 ㅎㅎ 임팔라 견적 받아보니까 할인이 어마어마 해요 ㅋㅋ

서경l칠라 작성일

직장상사가 임팔라 2.5 
제차 말리부 2.0퍼블 완풀 
두대다 운전해봐도 저는 말리부를선택 
임팔라 2.5는 왠지 힘이딸리는듯한 ㅎㅎ 
또 한가지는 요즘 말리부가 도로에 많이보입니다 
추후 부품수급에도 임팔라보다는 낫지않을까요? 

임팔라장점: 원격시동, 네비화면뒤에 비밀공간 
임팔라단점: 뒷쪽깜빡이 빨강색 잘안보이더군요 ㅎㅎ

오옷 원격시동이 ... 그건 몰랐네요 ㅋㅋ 네비 비밀공간은 스르륵 올라가는게 좋더라구요 ㅎ

인부l지후짱 작성일

저랑 같은 고민이셨내여~일단 중형과 준대형 차이고여 가격도 얼마차이가 나질않지요..만약 오래 타실거면 당연 임팔라고여~뒷자리 무지 넓어요 3~4년 타실거면 말리부여.중고 감가가 말리부 보다 임팔라 어마무시 합니다.암튼 전 디자인이 이뻐서 말리부 뽑았내여^^

실내는 단연 임팔라죠 ? ... 회원님들 댓글 보니까 더 고민되네요 ㅜㅜ

인부l굿보이 작성일

임팔라가 까지 생각하신다면 임팔라추천요!! 포스가 대답하더군요!!

제가 생각한게 블랙색상인데 전시차만 남아있다는 ... ㅜㅜ

광전l알란워커 작성일

아파트라면 말리부. 
임팔라 길어서 주차 까다로움

확실히 말리부보다 커보이긴 했는데 직접 운전해보면 더 차이가 날까요 ?

광전l알란워커의 댓글 작성일

임팔라가 앞뒤로 동급이나 다른차들에비해 깁니다. 
주차난이 좀 심한 아파트라면, 지하주차장에 
바치기좀 불편할거에요

청주I뭉태기 작성일

중요 선택포인트 

1. 뒷자리의 중요성 : 뒷자리에 윗사람이 탈 예정이라면 임팔라(ex, 부모님, 와이프, 아기들) 

2. 주행의 재미 : 혼자 드라이빙을 즐기거나, 아직 결혼생각까지 하지 않은 여자친구가 있다면 말리부 

옵션이야 있으면 좋은거고, 없어도 괜찮은 것들입니다.. 휴대폰네비 요새 잘되고요. 라이트 좋으면 더 좋은거지 좋은 거 안넣었다고 나빠지는 성능은 아닙니다. 

향후 자동차를 오~~랫동안 유지할 예정이라면 임팔라도 괜찮고, 그렇지 않을 예정이라면 말리부가 좋을것 같네요.(결혼 등 차를 바꾸어야 할 이유가 생길 예정이라면요)

제가 차를 지금까지 운전하면서 길어야 4년정도 탄게 전부네요 ...ㅜㅜ

서경I목동 작성일

임팔라 3.6아니면 무조건 말리부2.0이요~ 보태요 등판하면 스팅어3.3이요

서경l아담 작성일

저라면 ig 갑니다..

그렌저는 제가 .... 마음이 ... ㅜㅜ

서경l두꺼비리부 작성일

임팔라까지 생각할 자금이 된다면 전 임팔라요. 
준대형에 2.4 , 2.5 엔진이 버겁다는 분들도 계시는데.. 알페온 2.4 , k7 2.4 몰아보면 저는 괜찮았어요.

저도 그렇게 달리는 편은 아니라 그런건 못느낄거예요 ㅎ

부경l임자929 작성일

저라면 말리부 2.0

전시장에 2.0 퍼펙트 블랙 있어서 봤는데 전까지 임팔라로 기울어져 있다가 보고나서 지금 이렇게 갈등중이예요 ㅎㅎ