궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

첫 엔진오일 에어컨필터갈았는데요

서경T트알못 2018-10-10 10:32 조회 573

첫차이고 차알못인데 엔진오일 

에어컨필터갈았어요

오늘 출근을 늦게해서 담엔 시간이없을거같아

미리갈았는데요

7600에갈았구요

이가격이 맞는가해서요

고수님들 답변좀 부탁드려요

서경T쏘K 작성일

가솔린 에 에어컨 필터 교체군요

서경T트알못의 댓글 작성일

가솔린인데요..

서경T애매해 작성일

에어컨필터는 자가교환이 낫죠....너무 쉬운 교환이라서요..그비용맞아요

이런..감사합니다ㅋㅋ 
에어컨필터는 어디서구매하나요

서경T신입임당 작성일

에어컨필터는 담부터는 자가교체 추천드립니다. 
저두 에어컨필터 빼고 엔진오일 갈때 6만언정도 들었던 
기억이 나네요.

엔진오일교체할때공임비안붙나요?

충청T별명없음 작성일

저도 처음에 멋 모르고 에어컨 필터 갈았거든요. 그 정도 가격 나오고요. 인터넷에서 트랙스 에어컨필터 치시면 되고 자가교체 방법도 쉬워요. 앞으로는 직접 가시면 되요

경상T울산T르블랑 작성일

에어컨필터는 마트에서 구매하시든 인터넷으로 구매하시든 직접 하시면 됩니다. 보통 서비스에서 오일교환하면 에어컨필터 제외하고 6만원선입니다.

에어컨필터는자가교체해야겠네요 
3만원이나더받는다니..

경상T울산T르블랑의 댓글 작성일

네~4년째 서비스에서 교환하고 있는데 에어컨필터 제외하고 6만원선입니다.

엔진오일 공임비도 받는다고 하던데요? 
공임비 포함 6만원선인가요? 

경상T의자왕 작성일

에어컨필터 교체하기 쉬운데 저걸 11000원이나 받다니...ㅜ  담부턴 자가교체를 해보세요

절실히느끼네요..ㅋㅋ 
이렇게배우거겠죠

서경T바다파이 작성일

오일이 광유인가보네요 
그냥 사설오일집에서 앞으로 교환하세요 오일은 인터넷으로 합성유사서 가시고요

감사합니다~!! 
오늘또배워가네요

서경T바다파이의 댓글 작성일

등급차이에요 쉽게 얘기해서 휘발유냐 고급휘발유냐처럼

보통 인터넷에서 모빌원ep 5w30  5통사서 가시면됩니다

아 그럼합성유가좋은건ㄱㅏ요?

광유랑합성유차이가먼가요?ㅋㅋ 
잘몰라서요

서경T부천맥가 작성일

엔진오일 교환비용으로 보통 65.000원정도 합니다. 
차를 잘모르시면 그냥 순정오일도 좋습니다. 
좀더 타시다가 본인스타일(급가속, 고속주행 등)에 맞는 사제오일 선택하시면 좋습니다. 
참고로 트랙스 터보1.4는 오일 3.8리터 들어갑니다. 4통사서 가까운 카센터나 공임나라 가셔서 
교환하시면 됩니다. 

다만 에어컨필터 비용이 대략 3만원정도 나왔는데 다음부턴 인터넷에서 트랙스용으로 구입하셔서 
여기 카페에 교체방법 자세하게 나와있습니다. 
그리 어려지않습니다.

눈높이교육이네요ㅋㅋ감사감사해요

서경T충청T휴지스틸러 작성일

엔진오일 공임 포함 6만원 후반대에요~ 
인터넷 보시면 3000~5000원대에 에어컨 필터 팔아요.