궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

아침에 첫사고났네요ㅠ궁긍한게 있어요ㅠ

서경T블로바이 2018-10-10 11:34 조회 766

아침새벽에 귀신에 씌여 트랙스 1주년만에
저의 실수로(과실 100프로 받았습니다) 버스랑 사고났네요ㅠ
다행이 다친사람은 없어 액땜했다 생각하고 있습니다.

제가 첫사고라 궁금한점이 있습니다.
사고났을때 보험사 사고조사원이 보험사랑 연계된
정비사업소로 자차수리 진행을 말하더라고요...
어디서 주어들은건 있어서(보험사랑 연계된 정비사업소는 짜고치는 고스톱이라고...돈가지고 장난친다고...)
거부하고 일산 쉐보레 서비스센터에 자차수리 얘기했습니다.

그런데 쉐보레 서비스센터에 가서 견적내보니
뒷문, 주유구 옆쪽면 두군데 굴곡면이라 판금으로 힘들것
같다네요...
교체를 얘기하는데 ..
대략비용은 뒷문짝 70만원, 주유구쪽 라인은 100만원정도
예상하면 된다고 하더라구요(대략적인 예상금액입니다)

궁금한점은 그냥 교체쪽으로갈지,
아니면 판금 잘하는 공업사를
찾아가야할지 고민이네요ㅠ
저같은 경험 있으신분이나 이쪽으로 잘알고 계신분들
조언을 구하고 싶습니다.ㅠ

이번 첫사고로 사람죽는건 한순간이겠다 쉽더군요..
모두 안전운전하시고,
트랙스 구매 이유가 튼튼한거, 주행성능이었는데
튼튼한거는 이번 기회에 또 느끼네요...

긴글 읽어 주셔서 감사합니다. 맛점 하세요

충청T쵸파 작성일

판금하세요. 교체하면 감가가일단... 답없는 편마모올수도있고.

서경T블로바이의 댓글 작성일

쉐보레서는 뒷문은 무조건 교체고 주유구 옆쪽은 판금해보고 도저히 답 안나오면 교체로 가자는데...전체 판금이 답일까요ㅠ 댓글 감사드립니다(꾸벅)

충청T쫑구 작성일

저는 차 프레임쪽 누가 찍었을때 쉐보레사업소에서 견적280나왔어요 주먹만하게 들어갔옸는데 판금집가서 하니 20에 다헸내요 티는 자세히보면나지만 타는데는지장없으니 교체하면 사고이력남죠

좋은정보 감사드립니다^^

저도 판금예상하고 쉐보레사업소 간거였는데 통교체를 얘기하시길래...ㅠ 
컬리티 떨어져도 그냥 쉐보레사업소에서 판금 해달라고 하면될까요?아니면 판금집을 찾아봐야 할까요ㅠ댓글 감사드립니다(꾸벅)

충청T쫑구의 댓글 작성일

판금집으로가요 쉐보레사업소도 직접안하고 판금아는데 연락해서 보내더라고요 사업소에서는 판금 도색늘 안한다고 얘기하던데요 ?

서경T바다파이 작성일

일산사업소는 판금반이따로 있어서 문의해보시는것도

판금반에서 견적내준건데 판금으로는 못살리꺼 같다그러네요ㅠ마음에 안드는 결과가 나올수도 있다고요ㅠ 댓글 감사드려요~(꾸벅)

경상T의자왕 작성일

덴트집가서 고치시는게 좋울듯합니다.. 
교체하시면 나중에 파실때 조금손해 볼겁니다... 
저같으면 잘하는 덴트집가서 수리하겠습니다.. 금액도 사업소 보다 훨 저렴할겁니다

서경T철산트랙의 댓글 작성일

일단 사진상으로 덴트작업은 힘들거같아요. 덴트는 살짝 콕당한위치같은것들은 공구이용해서 물리적으로 펴는작업이에요. 저상황에서 설사 편다고해도 그게 원상태랑 비슷할지 의문이네요. 무엇보다도 저 상태 덴트해달라고하면 10집 중 9집은 안한다고 할겁니다. 판금이 최고일 것 같은데.. 일단 카닥 여러곳에다 견적을 받아주세요.

경상T의자왕의 댓글 작성일

찌그러진거 펴주고 도색까지 같이 합니다... 여러군데 알아보고 수리잘하세요... 수리 잘 하는데서하면 표시도 안납니다..

제가 지식이 짧아서요ㅠ덴트는 찌그러진 부분만 펴주고 기스부분이나 칠 까진데는 작업 못해주죠?ㅠ 댓글 감사드립니다(꾸벅)

네넵 수리잘받겠습니다. 좋은댓글 감사드립니다^^

카닥 잊고있었는데 감사합니다. 글 올리니까 좋은집들 많이 견적내주네요 댓글 감사드립니다(꾸벅)

서경T댑빵 작성일

정식센터에서는 판금 잘 안하려고해요ㅎ 돈도돈이고해서ㅋ 판금전문점가시는거추천드리고 공장에서 나올때 철판이랑 교환되는철판 질이 다르다더라구요 범퍼쪽도그렇구요 가급적 공장에서 출고될때나온 그대로갖고가시는게제일좋습니다ㅎ 광진구쪽 아는집있는데 가까우시면추천해드릴게요~

대부분 판금으로 추천해주시네요...좋은정보 감사드립니다. 광진구면 4,50분 거린데 잘하는집 가서 받고싶네요ㅠ추천하시는 그집 쪽지로 부탁드리겠습니다. 댓글 감사드립니다(꾸벅)

서경T모스 작성일

판금해도 괜찮아 보이네요. 일단 금액을 떠나서 판금 잘하고 도색 잘하는곳 찾아서 작업을 하세요. 판금도색 잘하는곳에서 하면 거희 티안나게 새채처럼 나옵니다

네넵~쉐보레 사업소 취소하고 판금으로 마음을 굳혔네요^^댓글 감사드립니다(꾸벅)

서경T숙주나물 작성일

최근에 독산동에서 판금 했는뎅 추천드려용. 
화펄인데 정말 색상 티 일도 없어요 ~ 전체 세차랑 공기압 체크는 기본 ~

서경T숙주나물의 댓글 작성일

쪽지 보내드렸습니다 ~

지금 카닥에서 견적온거랑 서경T댑빵님이 추천해주신데랑 전체적으로 비교해보고 수리예정인데 그곳 좌표좀 받을수 있을까요?ㅠ 댓글 감사드려요(꾸벅)