궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

자차보험 관련 문의드립니다.

진격의혀기 2018-10-10 09:14 조회 345

빨간 - 도장부위 손상

파랑 - 찌그러짐

우선 사진과같이 표시해놨습니다.

전부 1인사고or주차테러...ㅠㅠ

오랜시간 모아두고 모아두다가 자차보험으로 수리좀 해볼까해서 문의 드립니다.

자기부담금은 최저20만원/최고50만원이며 수리비 200만원 한도내 할증이 안붙는걸로 알고있습니다.

그렇게된다면..저 5곳을 수리를하고 자차처리를 하는게 이득일까요?

그리고 견적은 대충 어느정도 나올까요?

일반 사업소가면 개인이 수리하는비용이랑 보험처리하는비용이랑 틀리다던데..

예를들어 개인이 도색만할경우 10만원 기준이면 보험처리하면 15~20만원 받는다고 하더라고요..

그래서 믿고 가볼수있는곳도 추천부탁드리며 할증 한도내 수리하고싶습니다.

위치는 부산 연제구 입니다!

세상군 작성일

1건당일꺼에요 ..

진격의혀기의 댓글 작성일

건당이라는건 5곳이면 5건이라는건가요?

세상군의 댓글 작성일

아마도요 ..

그럼 건당 20~50만원 기준인거에요?ㅠㅠㅠㅠㅠ

세상군의 댓글 작성일

아마도요

그렇군요ㅠㅠ그냥 타고 다녀야겟네요..

세상군의 댓글 작성일

덴트집에물어보세요 .. 이거 한건으로 해줄수 있냐고

도장이 벗겨진부분도 덴트집에서 도색해주나요?

2016크루즈ㅣ대구 작성일

세상군 님의 말씀이 맞습니다.

네 그냥 타고 다녀야겟어요 ㅎㅎ

구미크루 작성일

다른부위는 한건으로 안 묶어지죠 앞범1건 뒷범1건 이런식으로 별개입니다

이번계기로 하나 또 배워가네요 ㅎㅎ

이쁘게꾸며줄게 작성일

형식상으론 건당입니다 ㅎㅎ 차량 상태를 봐야지 정확히 나오겠지만 판수 많아서 심하게 찌그러지지않으면 한판정도는 서비스 가능하던데요?

한건으로 안묶어진다면...힘들것같아서요ㅠㅠ

이쁘게꾸며줄게의 댓글 작성일

한번 공업사 가셔서 견적 보심이 ㅎㅎ 알아서 잘 다 해주더라구요

네 금요일이나 토요일쯤 견적 한번 받아보려구요ㅎㅎ