궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

배기구에 손가락 넣으면 검게 묻어나는데 어떻게해야하나요?

울산l와이82 2018-10-09 22:07 조회 617

제목그대로에요.

디젤인데

dpf가 정상이면 검은 매연이 없다고하던데 맞습니까

중고 산지 얼마안됐지만 아직 dpf경고등 들어온적은 없고요. 아직 보증기간인 7년 12만까지는 안되었거든요.

조언 부탁드립니다.

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

서경l란도딸아빠 작성일

그냥 둬야줘.저도 디젤2.0인데 검드라구여.방법없어요. 검게뭍는게 엔진효율이 안좋다던데 어쩔수없죠.차를 바꾸거나 엔진바꾸거나죠.

울산l와이82의 댓글 작성일

답변감사합니다

서경l동두천I lucky 작성일

DPF 뜯어서 하는 클리닝 한번 받아보세요.

답변 감사합니다.

서경l안양l디젤20 작성일

제가 아시는 분은 흡기청소하면서 인젝터 확인해보니 한개가 이상해서    교환하고 dpf는 청소하고나니 괜찮아졌다고 합니다. 
dpf는 교환해야할지 청소로 해결가능한지는 탈거해서 봐야 하나봅니다.

인젝터.. 그런경우도있군요. 감사합니다

인부123l푸른별l경덕 작성일

2.0디젤 제차도 그래요 
뭐할수없죠뭐 
엔진성능은 미쳐날뜀니다 부아앙하고 튀어나갈정도이니까요

ㅎㅎㅎ그죠 
제차도 2.0 
잘나가지요 ^^

서경l안산l시훈 작성일

전 12년식 11만킬로주행 검은게 없더라구요...신기하게도...

그게 정상이라 하시더라구요..ㅠ

서경l노원l여짱 작성일

배기구 검댕이면 벌써 dpf 망가진거에요 자동차 검사에서 빠꾸먹습니다. 보증수리 가능하시면 언능 보증교체 받으시고 안되면 수리비 쫌 많이 나오실꺼에요. 전 디젤 4만인데 아직 베기구는 깨끗합니다.

서경분들이 답을 잘달아주시네요! 모두 감사합니다. 
오일갈러갔던 사설 정비소에서도 비슷하게 말씀하셔서요. 
긴가민가해서^^;;

서울l15127 작성일

dpf있는 차량이라면 깨끗해야 정상입니다. 점검을 받으시는 것이 좋을 것 같습니다.