궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

2.0 디젤 엔진오일 추천

서경I송파I용의주도 2018-10-10 11:21 조회 427

1주일에 3.4회번정도 운행 합니다. 주중에는 시내주행1번 정도 주말에는 고속 주행이 많은 편입니다.

카페 덕분에 공임나라도 알게 되고 처음으로 호구가 안된거 같아요,,ㅎ

2번째 공임나라 방문시에는 엔진코팅제도 넣어 볼까 합니다.

고속주행 위주에 추천 할만한 엔진오일 있으시면 고견 부탁드립니다.

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

광전l순천l감성돔 작성일

디젤은 코팅제 dpf때문에 비추입니다.

서경I송파I용의주도의 댓글 작성일

감사합니다.  코팅제는 하지 말아야겠네요.

인부I부평I쌀벌이 작성일

순정오일 자체가 워낙 좋구요 
저는 이번에 캐스트롤 마그네틱 5w30으로 바꿧는데 만족합니다. 가격은 순정이랑 비슷하구요 
고속 많으시면 5w40이 더 좋구요 ㅎㅎ

5w40 검색 좀 해봐야겠군요.. 감사합니다.

할량 작성일

순정 desxos2  오일 좋은 엔진오일 입니다 추천드림니다 
그리고 엔진 미션 보증 안 끝났으면 사업소 나 바로정비 에서 오일 교환 해야 전산 이력 이 남습니다 
카센타 에서 교환하면 보증 시 엔지오일 미션오일 제때 
바꿔니 안바꿔니 순정 써니 안 써니 보증 안해줄수 있어요 
보증기간은 무조건 사업소 바로정비 순정 입니다 

조언 감사합니다. 11만 넘어서 보증은 다 끝났습니다. 아직까지는 밧데리 점화플러그 및 오일류 필터류만 교화하고 다른 고장없이 잘타고 있습니다.

800hc 작성일

요거 쓰고 있는데  괜찮아요

800hc 작성일

비싼거부터 싼거까지 다양하게  교환해 봤는데  실버훅 젤 낳아요

가격이 사악 하네요..ㅎㅎ

800hc 작성일

만키로 값어치 해요

대경l경주l토로 작성일

여러개써봤지만 순정이 제일 조용한거같네요ㅎㅎ