궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

엔진오일 누유 100만원 정비? 어쩌면 좋죠?

의자 2018-10-10 13:30 조회 3004

중고차 구매를 했는데,

보조키 코딩하고(이 비용이 6.4만원 이네요. 키값만큼 나옴. 주파수세팅, 코딩, 키깎기 합계) 

미세누유라고 알고 있었는데 바로정비에서 누유라고 수리하는게 좋을거라고 합니다.

바로정비에서 좀 당했다는 느낌이 많아서,

좀 양심적인 곳이나 실력있는 곳을 갔으면 좋겠는데,

올란도 차량은 어디에 누유 정비를 맡겨야 할까요?

년식도 꽤 되었고(2012) 주행거리도 있어서(20만),

약간의 미세누유라면 그냥 보충하면서 타려고 합니다.

그런데 누유로 102만원이라고 딱 말해주는 바로정비는 좀...못믿기도 하겠고요.

믿을만한 카센타 없을까요?

고민됩니다. 중고차 판 사람은 성능상 미세누유라 하고...

가스켓만 다시 붙이면 될 것 같은데,

여기 검색해보니 프론트 커버-오일팬 교체 로 100만원 정도 나오나 보네요.

보증기간 말고 수리하신 분은 없는 것 같고...

공임나라 가는게 나을까요?

인부I부평I쌀벌이 작성일

어느정도 오일 누유는 있을수있어요 엔진오일이 세서 막 줄어드는 현상만 없으면 그냥 타셔도 됩니다. 
중고차 보증있으심 상사에 일단 문의 해보시고 결정하세요

한대줘펠레 작성일

전 14년식인데 얼마전 미세누유비친다고 보증끝나기전에오라네요 엔진쪽누유는 엔진들어내야한다고 돈백이상 들어간다고하더라고요

한대줘펠레 작성일

쉐보레 지정사업소에서 말해준거고요

33김C 작성일

저도 엔진오일 누유로 보증기간바로전이라 11월에 사업소 예약잡았네요!개인적으로 수리하면 100이상 깨진다하길래~~

서경 올란도88 작성일

보증이지난것이니 줄줄새는게아니라면 
그냥타심이 

지금이 20만키로이니까요.  성하지않은게 정상이겠죠

선물 작성일

저도 안산쪽 점검 받으며 물어봤는데 100만원 얘기하시네요.... 
엔진 ㄷ 자 가스켓 교환해야 하는데. ..

podo1036 작성일

저는 7년 딱 지났고 10만도 막 넘어서 보증도 안되는데 엔진오일 누유가 심하답니다. 
엔진오일, 미션오일 갈고 견적이 160정도 나오는데 공임 뺄거빼고 130정도 부르네요. 
고민입니다. 하부에 오일의 흔적이 넓고 살짝 맺히기까지 하네요. 
수리해야할지 고민입니다. 수리 안하고 보충해가며 타시는 분 조언 좀 바랍니다

의자의 댓글 작성일

바닥에 줄줄 새는 정도가 아니고 맺히는 건 미세누유인데요. 바로정비의 겁주기인지 의심스럽네요. 
몇 군데 더 돌아다녀 봤습니다. 바로정비는 등쳐먹으려는 곳이라는 생각이 들어서 지정정비 쪽을 좀 문의해보니 탈 수는 있지만 찜찜하다, 그리고 엔진오일을 보충할 정도로 새는 것은 아니다...수리시 비용은 70-80이상 나온다...그리고 쉐보레랑 상관없는 1급 공업사는 그냥 타라고 합니다. 누유방지제 넣으려면 넣고. 원래 그 정도 거리면 누유 되는데 하부세차 하고 누유를 좀 보라고 하네요. 기본정비 저렴한(엔진오일 교환 등) 인터넷상 유명한 곳 찾아가니, 이건 동네 카센타라 120만원 부르고 필요시 다른 정비 포함하면 더 나올 숫 있다고 합니다. 이건 품목 정해서 후리는 곳이라는 생각이 딱 들더군요. 그래서, 일단은 그냥 좀 더 타기로 했습니다. 엔진오일 갈 시기까지. 그리고 그 정도에 누유방지제 한 번 넣어보고요. 그리고, 도저히 안되면 재생으로 하는 어쩌든 저렴한 곳에서 수리하는 쪽으로. 실리콘이라 작업해도 몇 년 지나면 또 누유된다고 합니다. 엔진오일 보충이 필요하지 않으면 그냥 속편하게 타도 될 것 같아요. 1주일 주차해도 바닥에 떨어지는 것도 없거든요.

podo1036의 댓글 작성일

감사합니다. 수리 의뢰했는데 일단 스톱시켜야겠네요..월요일부터 작업들어간다더라구요

의자의 댓글 작성일

개별 사정이 다를 수 있으니 잘 판단해서 하세요. 참고만 하시고요. 어느 사업소에 맡기신 건지요?

울산에서 제일 큰 쉐보레 지정 정비공장입니다. 
코드84떠서 갔더니 그건32만원 수리했고 누유가 심하다고해서 일단 수리의뢰는 해놨습니다. 
공임 16만원 아낄라고 하는 김에 같이 할까  고민하다가 결정한건데 수리는 최후의 수단으로 고려해봐야겠네요

의자의 댓글 작성일

오늘 사업소 한 번 더 갔다 왔습니다. 누유의 흔적은 많이 보이지만 계속 흐르는 것은 아니고 당장 급한 게 아니라면 그냥 타도 된다. 자동차 검사에서 문제시 되어 불합격하는 수가 있는데 그 때는 수리해라. 수리비는 70-80 정도 나온다. 크게 문제시되지는 않는다...라고 합니다. 
사업소라 영업에 크게 신경안써도 되니까 솔직하게 이야기해 줍니다. 부품교체가 안되면 계속 누유된다고...핵심은 볼트교환이라고 합니다. 
그냥 편하게 타고 자동차 검사 불합격시 정비하려고 합니다. 수리는 하루 정도 걸린다고 합니다. 일반 정비보다 사업소가 수리도 빠르게 되네요.

예..다른 정비소 갔더니 그냥 타도되고 보충도 필요없을것 같다고합니다. 수시로 점검은 해야겠네요. 
감사합니다