궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

블랙박스 위치요~

대전E토끼 2018-10-10 17:01 조회 540

다들 블랙박스 위치가 어디신가요?ㅎㅎ
가만보니.. 좀 가려져서ㅠㅜ
센서가 커서 그렇다던데..
블박 화면 보시면.. 왼쪽부분이 센서에 좀 가려져서
잘 안찍히는 것 같아서요 ^^;;

다들 블박이 이정도 위치 되시는지요?^^
궁금한게 넘 많네요 제가ㅜㅜ

인천E닌자 작성일

위치는 비슷해요 저도 자세히 다시 봐야겠어요~

대전E토끼의 댓글 작성일

비슷하군요 ㅎㅎ저도 낮에 다시 봐야겠어요 ㅎ

인천E시크너스 작성일

제가 사진을 자세히 안봤네요(댓글 수정하겠습니다) 
블박 위치를 약간 아래로 하셔야 겠네요.. 
그리고 약간 왼쪽으로 틀어서 보셔야겠구요 
직접 장착하신건 아니죠?;;; 

작업장에서 여기가 최선이라고 하는통에.. 
영맨 서비스로 받은 블박이에요 ㅎ 아래로 내릴 수 있는지 확인해봐야겠어요~~^^

인천E시크너스의 댓글 작성일

몽댕이들고 대전을 가야하나.. 
장착하고 확인도 안했나보네요 ㅡㅡ..... 
블랙박스 선은 통신선이라 강제로 확 잡아당기심 안되요 
살살 빼보시고 안빠져 나오면 속안에서 고정시켜둔거니 
업체 가셔서 진상피세요 (욕한바가지를ㅡㅡ!!!!) 
그리고 블박 붙이실때 홈플이나 이마트에 블랙박스 
전용 투명한 젤리 처럼 생긴 양편테잎이 잘붙습니다 
정사각형으로 팔아요

대전ESG 작성일

저도 업체에서 장착해왔는데 녹화 화면이 센서박스에 가려져 보이더라구요. 그래서 아래로 좀 내렸습니다. 화면상으로 보니 시크너스님 말씀처럼 영상도 센터에 위치하지 않네요

저도 내일 확인해보려구요ㅠㅠ 
왼쪽이 잘 안보이는것 같긴한데.. 
저희 아파트가 주차난도 있고.. 좁아서 유난히 문콕이 많아서.. 
기존차 한달만에 두번이나 박치기 당해서 엄청 예민하네요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

용인E레소 작성일

저도 저위치였는데 왼쪽으로 옮겼습니다~옮겨도 녹화되는건 별차이 없네요

왼쪽은 운전시야를 가릴까봐서요ㅠㅠ 옮겨조 별 차이 없다니 ㅎㅎ 시크너스님 말처럼 밑으로 좀 내려볼까해용~^^

용인E레소의 댓글 작성일

아~저는 룸미러 뒤로 옮겨서 시야가 가리거나 그러진않아서요~^^