궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

트렁크 누수

대충l짱구 2018-10-10 13:34 조회 583

방법이 없네요ㅠ

답답한 마음에 질문 드립니다.

15년12월 출고후 부터 누수 때문에 신경 쓰다가 지금 까지 왔는데, 몇번 수리 받았지만 그대로 입니다.

웨더스트립 부분에서 누수된건 교체후잡았지만, 제 증상은 오로지 양쪽 테일램프 안쪽에서 누수 됩니다.

직접 범퍼내리고 램프 확인해봤는데 도저히 어디로 세는지 모르겠습니다. 볼트 쪽에서도 세지 않고요.

몇번 사업소 가도 볼트 결합만 해주고 확인후 완료 됐다고만 하고 허탕 친게 한두번이 아닙니다.

저는 수시로 확인 하려고 아예 트렁크 내장제도 탈거 해놓고 바닥에 수건 깔아놓고 테일램프 쪽에 휴지도 껴놓는데.

이건 몇일동안 비가 엄청 와야 확인이 됩니다. 많은양의 비에 비하면 수건이 축축히 젖는정도지만 이게 어디서 조금씩 세어 나오나 봅니다.

세차 하거나 비가 잠시오면 저도 말짱해요.

그래서 지금 생각하는 방법이 

테일램프를 아예 교체 하거나, 아님 테일램프 안쪽에 스펀지 씰이 있는데 그걸 교체 해보거나 생각중인데 직접 할겁니다. 사업소 솔직히 이제 진절머리 나네요.

테일램프 안쪽에 물이 고여 누수 증상 있으셨던 분들 도움좀 부탁 드립니다.

쉐보레 임팔라 네이버 공식카페 ★클럽임팔라★

http://cafe.naver.com/chevyimpala

임팔라 가격/임팔라 제원/ 임팔라 디젤/임팔라 시승기에 관한 정보가 준비되어 있습니다.

대경I팔라팔라 작성일

테일램프나 씰을 바꿔달라 하시지. ㅠㅠ

광전I둘팔하나삼 작성일

저같은 경우는 첨부한 사진에서 물이 새서 저부분을 막았습니다.. 원래 사진에 나타나 있는부분이 패킹으로 막아져있어야는데 저의 경우는 저 부품이 누락되었더군요... 사업소 정비기사님도 이게 빠져있는 차는 또 처음라고 하시더라구요.. 혹시 도움이 될지 모르겠으나 저 부분 확인해보세요...

대충l짱구의 댓글 작성일

방금 확인해보니 다행히도 부품이 있네요. 소중한 댓글 너무 감사합니다

대충I껌퐈리의 댓글 작성일

다행이 아닐수도...ㅜㅜ 차라리 없었다면 누수를 잡는건데..속상하시겠어요

광전I둘팔하나삼 작성일

이건 부품 주문해서 막은 사진이요

서경I인쑤 작성일

테일램프 바꿔달라 하세요 저는 두개다 교체했어요

누수때문에 교체 하신거예요? 증상은 안나타나죠?댓글 고맙습니다

서경I인쑤 의 댓글 작성일

누수때문에 교체했어요^^ 저도 15년 12월10일 출고자입니다.

뭔가 결함이 있긴 한가보네요.에혀..

서경I인쑤 의 댓글 작성일

테일램프 안에 스펀지가 문제였을거에요 두개다 교체하니 물 안들어오네요^^ 웨더스트립도 안에 접착제라도 발라달라고 하세요

대충I갈마은둥이 작성일

테일램프와 차체사이를 밀착 시켜주는 패킹역할 스펀지가 경화되어 긴밀성이 떨어져서 
누수되어 테일램프와 트렁크 
램프 나사를 조여주고 누수를 잡은경험이 있으니 
참고하세요!!

네 우선 말씀하신대로 이녀석이 유력해 보이긴 하는데, 볼트만 조여서는 안되는듯 합니다.주문해서 교체 해봐야겠어요 감사합니다

광전l라기 작성일

저랑 똑같은 증상이네요~~ 아직 누수 못잡았는데 15일 일찍 입고해서 램프 갈아달라고 할려구요~~ 웨더스트립이랑

아직 수리 전 이 시군요 . 수리 많이받으신걸로 아는데 속상하시겠습니다ㅠ. 
저도 맘 비우려구요ㅎ