궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

쏘렌토에서 올란도 ?

하유 2018-10-09 12:02 조회 870

현재 올뉴쏘렌토 타고있는데요 ..

목돈이 좀 필요해서 와이프차랑 제차를팔고 올란도를 살까하는데 ..

차이가 많이날까요 캠핑도 자주다닙니다..

미션문제만아니면 올란도도 좋아보이는데 ㅜㅜ

걱정이많네요 ..ㅜㅜ

충청 레드산적 작성일

그건 좀 아닌것 같은데요 
그냥 아내분의 차만 정리하시는것으로 하시죠

하유의 댓글 작성일

감사합니다

부경 HYLing 작성일

쏘렌토랑은 차이 많이 납니다. 지인과 캠핑 다니는데 저는 올란도, 지인은 쏘렌토라서 알거든요.

하유의 댓글 작성일

감사합니다 크게차이안날줄알았는데 아닌가보네요 ㅜㅜ

차는 하나만 팔고 쏘렌토 타시길 바래요. 

취득세,등등 
쏘렌토  손해보시며 팔텐데 
올란도 신차 올할부라면 모를까 
차깡하듯이 

돈 조금 때문에 다운그레이드하는것은 
말리도 싶습니다 

서경l안성l락씬 작성일

솔직히. 뒷좌석은 차이좀 나요. 올란도가 조금더 
쫍은데 사실 7인승 들은 딱히 큰차이를 모르겟네요 
카니발이나 투르스모 같이 9인승이면 몰라도 큰차이 없어요 
그리고 미션 타기나름이죠 26만타도 멀쩡한차 많아요. 저도 18만인데 멀쩡.

부경l울산lBigJohnson의 댓글 작성일

올뉴 더뉴 쏘렌토는 뒷자리 광활합니다. 
뒷좌석 슬라이드가 되고 안되고 차이가 어마어마 합니다. 
조금 쫍은게 아니라 레그룸 두배차이 나요. 
집에 차 3대있는데 제 레이 뒷자리가 올란도 뒷자리보다 넓어요. 
레이는 뒷자리 슬라이드가 되기에..

서경l안성l락씬의 댓글 작성일

제말은 뒷자리가 아무리 넓어도 그래봐야 3명이라는거죠. 쫍거나 넓거나 차이지 올란도나 쏘랸토나3열접어야 짐좀 실을텐데 그람5명이 타는건 똑같다는거죠

인부ll남구ll올랭이 작성일

쏘랭이랑 차이 많이 나죠... 
올랑이가 작습니다ㅠㅠ

거베라 작성일

이카페야 올란도 좋다하지만 쏘렌토에 비교할급은 못되죠. 외부 내부 모든걸 보더라도

부경l부산l친구 작성일

큰차 타다가 작은차 타면 갑갑해서 많은 실망 하실껍니다. 

쏘렌토 보기 보다 의외로 실내 넓어서 캠핑 다니기 좋더라구요 

올란도 좋은 차량이긴 하지만 

비교 대상이 안될정도로 실내 작습니다. 

그냥 쏘렌토 타시는 것을 추천드립니다.

욱이님 작성일

뒷자리 승차감에서 차이가 많이 날겁니다.