궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

이젠 4인가족입니다

doublegold 2018-10-09 13:35 조회 551

올란도에 카시트 2개 다는것은 불가능. 하겠죠

카니발로 가야 하나요

돈이 문제네요

아이디어 상품이나 방법 아시는분

조언 좀 해주세요

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

광주l남구l재일아빠 작성일

저 뒷자리에 카시트 두개 달고 아들 두놈 잘 태우고 다니는데요~아무 문제 없어요~ㅎ

서경217군포l아린아빠 작성일

자도 뒷자리에 딸 아들 카시트달고 다닙니당

부경l울산lBigJohnson 작성일

뒷자리에 애기카시트 두개 태우고 가운데에 엄마 앉을수 있나요?

수원 비둘기의 댓글 작성일

폭이 좁은 제품이 있어요 42cm 카시트로 검색하면 두어종류 있습니다. 국산도 있고. 일제도 미제도 있고. 참고로 저는 올란도 2열에 국산 페** 3개 설치하고 다니는 애셋 아빠입니다ㅋㅋ

부경l울산lBigJohnson의 댓글 작성일

4개월 애기 폭좁은데 앉혀도 문제없나요?

수원 비둘기의 댓글 작성일

순* 데일* 오가* 제품을 쓰다가 페** *3으로 바꿔서 셋설치하고 쓰고 있어요 내부폭은 비슷했습니다ㅡ 저는 5점식을 선호해서 위의 두제품 모두 5점식 안전벨트에요

doublegold 작성일

첫째는 29개월 둘째는 3개월입니다 엄마가 옆에 있어야 되지 않을까요

인부188l시온아빠 작성일

뭐.... 옆에있어도 주행중엔 딱히 해줄수있는게 없어서...앞에 앉으시는게 어떨까요

인부l남동I네오 작성일

저도 큰애 3살에 둘째 태어나서 2열 창가쪽에 카시트 2개 설치하고 지금 까지 잘 사용하고 있습니다. 엄마는 앞쪽에 타서 케어합니다. 카시트 둘 가운데 앉기는 불편합니다. 둘째 돌전에 뒤보기로 앉힐때는 1열 좌석을 앞으로 좀 당겨야 되더군요. 그래도 그렇게 막 많이 당기진 않아도 됩니다.

충남artilleryman 작성일

두개 가능합니다. 세개도 가능합니다.

전북I전주I연서파파 작성일

쌍둥이 아빠에요. 뒷자리 페도라C3 카시트 앞보기로 두개 설치하고 
아내가 가운데 타고 애기들 케어하고 다니고 있습니다. 
하지만, 좁아요ㅠ 장거리는 힘들지만. 보통 시내는 잘 타고 다니고 있어요. 
아내가 많이 마른편이라......그것도 겨우...

까르르르 작성일

유아카시트(24개월)는 가운데, 주니어카시트(만 4세)는 운전석 뒤에 설치하고 아내가 조수석 뒤에 앉아요. 
장거리 여행을 해도 힘들어하지 않네요. 
유아카시트가 주니어카시트 공간을 많이 차지해 첫째 자리가 좁긴한데 힘들어하진 않네요.

doublegold의 댓글 작성일

유아카시트 사용하시는 제품명 좀 알려주세요 
카르르르님 처럼 해보겠습니다

까르르르의 댓글 작성일

다이치 D900제품 입니다 아이소픽스 기능은 없는 제품입니다

doublegold의 댓글 작성일

ㅎ 정말 감사합니다 꾸벅

The dreamer 작성일

아내분 조수석 앉으시는거 추천드립니다. 저흰 첫째때부터 와이프 조수석에 앉았는데 괜찮습니다.

시흥l장곡l봄봄 작성일

저도 아들 둘.. 
지금은 8살 5살 됐지만 둘정도는 
거뜬합니다 ㅎㅎ

초순수 작성일

저도 양 싸이드에 2개(7살 3살) 설치해서 잘 사용하고 있습니다 ~