궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

시트 포지션 어느 정도로 하고 운행하시나요?^^

서경I수지I히든카드 2018-10-09 19:41 조회 493

제목 그대로입니다.

평소 불편없이 다니다가도 어느 날 약간 시트포지션이 어색하기도 하고 그러네요^^
개인 스펙 177cm 74kg 앉은키는 잘 모르겠고요 ㅎ

전 전동시트가 아니어서 수동으로 맨 밑에서 맨위까지 펌프질 한 다음에 펌프수를 반으로 나눈 정도의 높이로 운행합니다.

전방시야는 본넷이 약간 보이는 정도(?)로 하고 다닙니다.

회원님들은 어떤 포지션으로 운행하시나요?
맨 위까지? 아님 맨 밑으로?

에반 or 피닉스 작성일

187 / 85 맨밑입니다.

서경I수지I히든카드의 댓글 작성일

승용차수준이시갰네요^^ 감사합니다.

서경l관악구l일등폐인 작성일

전 맨 밑에서 3분2정도 올리고 탑니다. 176 입니다.

저보다 약간 위군요^^ 감사합니다.

달려달려현호 작성일

현대드라이빙 아카데미 가보니 머리위에서 루프까지 주먹하나 높이로 맞추라고 알려주더라고요

그럼 썬룹 있는 차량과 없는 차량 약간 차이가 있겠네요? 감사합니다~^^

영택수원 작성일

머리와 천장 사이에 주먹하나 들어가게 셋팅합니다 
그래야 정차시 신호등 잘보이고 주차시 거리감 문제없는거 같아요

앞뒤 포지션도 감안해야겠네요. 좋은 정보감사합니다.

서경l성남l그댄다이져 작성일

다들..키가 크시네요..ㅜㅜ전..170.3..ㅜㅜ

도찐개찐이죠^^

항상 다른 분들은 어떻게 운행하실지 궁금했어요. 저도 위아래 엄청 움직여보고 앞뒤로 당겨보고 이게 맞나 저게 맞나 뭐가 덜 불편한지 해봤네요^^

서경l월계l기승전X 작성일

저는 173.몇인데...횐님들은 궁금하네요ㅋㅋㅋ휴일 잘 마무리하세요^^클올은 힐링입니다♡

힐링 감사합니다~^^

강원l춘천l춘베리아 작성일

182cm/90kg 
맨밑에서 6번 올려서. 
포지션잡습니다^^ 
맨밑은 너무 푹꺼져있는 느낌받아서요ㅠ

총 몇 칸이었죠? 35칸인가요? 기억이 가물가물 ㅎㅎ

서경l이천l흰둥이 작성일

170 에  70입니다  저도 맨밑 입니다 본넷 안보이네요

너무 낮으신거 아닌가 몰겠네요^^; 안정감은 있겠어요 ㅎㄹ

서경l이천l흰둥이의 댓글 작성일

저는 승용 포지션이  좋아요 ㅋ

그러게요. 승용이랑 별 차이 안나겠어요^^

서경I남양주I영민아빠 작성일

키187이라....어쩔수없이 가장 바닥입니다....

그 정도 키면 맨 아래까지 가야하는군요. 맨 위랑 맨 아래 차이가 몇 cm정도 일까요?

인천l연수ㅣ올란도 작성일

맨위입니다. 
페달 밟을때 편하네요

저도 페달 밟는거 때문에 위쪽으로 올려봤는데 너무 높아 멀미날것 같더라고요 ㅋㅋㅋ 농담입니다.

아르미 아라니 작성일

전 맨위요..이제 습관이 되니 내려가면 어색해요

인부123l푸른별l경덕 작성일

전맨위가 편해서 맨위로하고다녀요

l광전l화순l루키 작성일

맨아래요~ 덩달아 와이프도 맨아래로 타고다녀요~ 전178.와이프는 164정도..