궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

브레이크 패드 사진인데요~

골드잔 2018-10-09 14:42 조회 692

물론 사람마다 다르겠지만
앞으로 7천 이상은 더 타고 갈아도 되겠죠?

꿈꾸는소년 작성일

7천이 아니라 최소 2만~3만 이상은 더타겠는데요? 저는 12만4천넘엇는데 아직 한번도 패드 교환 안했습니다 ㅎ

아구스트로 작성일

저도 11만 탓는데 멀쩡해요^^

소총수제왕 작성일

50프로도 채 안남은거 같은데요? 
생명과 연결되는 브레이크는     
교체하는것이 좋죠 
페드가 달수록 브레이크 패달을 더 깊숙히 밟아야하니깐요^^

소총수제왕 작성일

패드가 안쪽 바깥쪽 2개인데요 안보이는 안쪽이 더달았을수 있고 덜달았을수 있습니다 똑같이 줄어들지 않습니다

봉츠 작성일

디스크 연마 한번 해보시는게 ㅋㅋ

이노챌 작성일

패드는 양쪽(안쪽/바깥쪽) 모두 보셔야합니다..같지 않습니다~한쪽만 보고 판단하심 낭패볼수도 있어요~~^^;

구구 작성일

소리나면 그때 바꾸심 됩니다 그러라고 소리나게 만든거구요

스피츠 작성일

계기판 사이드브레이크등이 안꺼지면 교체시기라고 사업소, 바로정비에서 말하더라구요... 전 그말 믿고 교체했다가 결론은 사이드브레이크 스위치 탈락 --; 패드 네짝교체해논거 다시 원복시키라고 하기도 그렇고 해서 그냥 25만 결재하고 그 바로정비는 다신 안가려고 마음먹고 있습니다.

미노지니의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋ;; 이거야원 믿을께 없네요