궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[전 체] [안드로이드 올인원] 올인원 구매 및 궁금한 점이 많은데 도와주세요ㅠㅠ

방붕이 2018-10-08 01:37 조회 715

안녕하세요~
대전 거주하는 방붕이오너 입니다!

약 1년 전부터 올인원 제품에 반해서 조금씩 아주 천천히 알아보았는데요
차에 좀 더 애정을 주고 싶어서 안드로이드 올인원을 알아보고 있습니다!

여러가지 질문하고 싶은것이 많은데요

1. 안드로이드 버전이 낮으면 네비어플등이 업데이트가 안되는것으로 알고 있습니다! 안드로이드 버전은 언제든 제일 높은때로 업글 할 수 있는것인가요? (저는 아이폰만 사용해왔는데 아이폰은 새로운 버전으로 계속 업뎃이 가능했거든요ㅠ)

2. 네비 업뎃이 안되더라도 어플추출등을 통해서 업뎃이나 다운이 가능하다고 들었습니다. 모든 어플을 항상 최신화 할 수 있는것이 맞나요??

3. 제가 여러가지 글들로 공부를 해본결과 스펙쪽으로 양호한 올인원 장비를 찾아 캡쳐해보았습니다~
아래 장비 중 눈여겨본것은 램2GB, 쿼드코어, 안드로이드7.1버전 입니다
가격은 40-50정도까지는 생각하는데 이보다 더 좋은 스펙의 올인원이 있을까요??
(수직 화면 모델에 한정해서 찾아보고 있습니다....예뻐서^^)

4. 아래의 올인원은 4G 데이터 나눠쓰기 유심칩 장착이 될까요....? 4G모뎀 이라고 적힌것이 된다는건지 핫스팟 형식으로 해야하는건지 모르겠네요ㅠㅠ

도움쥬시면 정말 감사하겠습니다.

(혹시 올인원을 저와 같이 구매하셔서 장착하고 싶으신분 계실까요...?^^ 혼자 도전하는것보다 같이 고민하면 힘이 될것 같아서요...ㅎㅎ 제가 거주하는곳은 대전입니다)

눈누난나다 작성일

저는 푸조에 올인원 설치 했습니다. 만족스럽습니다. 
버전이 낮은걸 업그레이드는 펌웨어 정도는 되지만 아주 달라지게 업데이트는 안됩니다. 
어플 추출 apk 해서 다운로드 해서 사용하는 방법이 있긴 한데, 공부 조금 하셔야 합니다. 
apk추출 할 줄 알면 (패드에서 사용 가능한 앱은) 거의 대부분의 앱은 다 깔 수 있다고 보시면 됩니다.

방붕이의 댓글 작성일

apksure 같은 사이트에서 어플을 받으뒤 usb 등을 이용하여 올인원에 설치하는것 말씀하시는것이죠?? 그럼 이 방법을 이용하면 올인원의 기본버전은 낮더라도 최신판 네비 사용가능한것 맞나요??^^

눈누난나다의 댓글 작성일

저는 send anywhere 라는 어플로 핸드폰에서 바로 안드로이드로 보냅니다. 즉 제 핸드폰 어플들을 추출해서 바로 안드로이드로  보내지요. 이렇게 하면 Tmap 이나 mappy 등 (실시간 네비) 사용 가능합니다. 물론 동글이를 달아 인터넷에 연결 해놔야지요. 
멜론이나 네이버 등 인터넷도 잘 됩니다

바다구름 작성일

1. 불가능합니다. 안드로이드 올인원 만드는 회사가 세계적인 회사 아닌이상 계속 업데이트 버전은 안나올겁니다. 

안드로이드 OS는 탑재할 기기에 맞춰서 커스터마이징이 들어가야 사용이 가능하다고 들었습니다. 

2. 해당 앱에서 해당 올인원의 탑재된 OS 버전을 지원한다면 계속 쓸 수 있습니다. 

상세설명 쪽에 안드로이드 7.x라고 되어있던거 같은데, 안드로이드 10.x가 나와도 앱 개발사에서 7.x도 호환되게 개발 해주면 됩니다. 

다만 안드로이드 앱은 해당 기기와 호환 되지 않을 경우 아예 플레이스토어에서 보이지 않을 수 있습니다.

방붕이의 댓글 작성일

와우!! 완전 깔끔하네요!! 
혹시 블루투스와 폰이 연결되면 올인원으로 전화가 받아지나요??

네. 전화 연결 되긴 하는데 비추입니다. 마이크 부분이 아무래도 멀리 있다보니 상대방이 잘 못듣더라고요. 들리는건 크게 들립니다

방붕이의 댓글 작성일

에고고.. 그부분도 검색해보니 능력자 분들은 마이크배선을 따내서 차량 기본마이크를 쓰거나 한다고 들었습니다.... 저는 그냥 통화시에는 에어팟을 써야하나 봅니다ㅠ 
눈누난나다 님 덕분에 올인원에 점차 가까워 지고 있습니다!!^^

지금 와이프 중고 크루즈 사주려고 합니다. 나중에 저도 설치 할 때 도움 주세요. ^^

방붕이의 댓글 작성일

네네!! 그럼요!!^^ 
나중에 설치까지 성공하면 글솜씨가 부족하겠지만 후기글 올려보도록 하겠습니다ㅋㅋ

바다구름 작성일

3. 안드로이드는 램 사용량이 iOS계열 보다 많이 필요하므로 램이 많은게 좋은데, 

저도 관심있어서 봤지만 램 4기가이상은 찾아보기 힘들더군요. 

4. 캡쳐내용 올리신 것 만으론 USIM이 지원하는지, 해당 올인원이 한국에서 사용 중인 한국 통신사의 LTE 주파수 대역을 지원하는지 나와있지 않습니다. 

셀러에게 문의하셔야 할 듯 합니다. 

국내 통신사의 주요 LTE 주파수 사용 대역은 다음 링크에서 확인하세요 <a href="https://namu.wiki/w/LTE" target="_blank">https://namu.wiki/w/LTE</a>

방붕이의 댓글 작성일

수직모델 중 램 4GB 모델도 있나요???

바다구름의 댓글 작성일

저는 올뉴 오너라 구크용은 찾아보지 않아서 모르겠습니다.. 

주변에 라프 타는 동생이 셀러에게 요청하여 알리에서 구매하여 4기가 모델을 장착하여 사용 중이긴 합니다..

방붕이의 댓글 작성일

아 더 찾아보면 발견할 수 있겠군요!! 
감사합니다!!^^

방붕이 작성일

와우.. 이런자료까지! 감사합니다ㅠ 
셀러에게 문의해볼께요!! 
(번역기를 찾아볼까나....ㅋㅋ)

참고로 중국은 우리나라와 LTE방식이 완전 다릅니다.

방붕이의 댓글 작성일

네.....?? (숙제를 받은 기분이랄까요...?) 아무튼 4g 데이터 유심칩을 끼울 수 있으면 되는것 아닌가요....?

아뇨. 중국은 TDD-LTE방식이고, 중국을 제외한 거의 모든 나머지 국가들은 FDD-LTE방식입니다. 

거기에 제가 위에 올려드린 주파수 대역 중 개통해서 사용하실 통신사의 주파수 대역을 지원해야됩니다. 

그냥 쓰시는 폰 충전기 물려 와이파이 테더링 하시는게 속편하실겁니다...

예를 들어 SK로 설명드리자면, LTE 대역 중, 1/3/5/7 대역을 지원하는지 확인하셔야 된다는 이야기입니다.

방붕이 작성일

음.. 그럼 저는 KT니까 1/3 대역 중 하나인 2.1Ghz 나 1.8Ghz가 지원되어야 한다는 말씀이신거죠??^^;

네 맞습니다~ 결론적으로 FDD-LTE의 1/3 대역을 지원해야 합니다.

방붕이 작성일

감사합니다!!!!!

리밋 작성일

구매하셨나요? 구크루즈에서 이게 그나마 안드로이드 최신이고 제일저렴한거겟죠? 저도관심있어서구런대 주소좀 공유해주세요^^

프리라이더 쩡의 댓글 작성일

공구하실래유??

리밋의 댓글 작성일

공구하면 받는주소가ㅠㅠ

방붕이의 댓글 작성일

안녕하세요~^^ 
제가 더 찾아본 결과 최신은 이 제품이 아닐까 싶습니다~ 
저는 10.4인치 수직스크린 기준으로 알아보았구요~ 가격은 우선 보지않고 제일 높은사양을 찾아보았습니다! 
그랬더니 이 제품으로 결정 되는것 같습니다!

방붕이의 댓글 작성일

알리에서 cruze c600 검색하시면 나옵니다! (혹시 상품광고..?등으로 문제가 된다면 댓글을 삭제하겠습니다ㅠ)

리밋의 댓글 작성일

감사합니다^ 다만안드로이드가 6.0이네요... 본게시글은 7.1이라 보고있었어요ㅠ

원나이스 제품은 알리보다 저렴하게 받을수 있습니다~!!자세한 사항은 연락처냄겨주세용

방붕이의 댓글 작성일

오!! 어떤 방법이신가요?? 
010-구이89-공56영 입니다!!

정확히 판단하여 단톡방 형성하겠습니당

방붕이의 댓글 작성일

기다리고 있겠습니다! 여기저기 봐도 알리가 젤 싼듯한데 그래도 비싸다는 생각이 들거든요ㅠㅠ 
가격을 낮춰보자니 램이나 안드로이드 버전이 낮아지는것 같구요ㅜㅜ 판단하기가 힘듭니다ㅠㅠ 
물건만 정해지면 바로 구매할 계획인데퓨

그져..관세랑 배송비 합하믄 50마넌이 넘어가즁..