궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[1600cc 가솔린] 타이어 2종류중에 어떤걸 하시겠어요?

겁없이질주 2018-10-08 19:01 조회 411

타이어 두개로 간추렸네요

TA31,엑스타4X...

TA31은 사람들이 하도 추천을 많이 해줘서 생각하고 있었구요

엑스타4X는 가격이 일단 저렴해서...

1년에 6~7천키로 운전하는편이고 고속도로 위주이긴한데 고향집 가는길쪽은 급경사,급커브가 많아요

운전을 많이 하는편이 아니기에 무난한걸 갈까 가격대비로 갈까 무지 고민되네요

어제부터 타이어 무한루프에 빠져서 못헤어나오고 있네요ㅎㅎ;

여러분이라면 어떤걸 선택하시겠어요?

참고로 두 타이어 모두 탈,장착비 포함되어 있는 금액입니다

아! 한가지 더 질문드리자면 현재 엑스타4X 끼고있는데 제껀 215/50zr/17 이라고 적혀있던데

밑에 사진에 있는 엑스타4X는 215/50r/17인것 같던데 두개의 차이점이 뭔가요?

엑스타4X

TA31

타인은 지옥이다 작성일

님 A형이죠

겁없이질주의 댓글 작성일

아닙니다ㅜ.ㅜ 
진짜 결정하기 힘들어서요

v대전v보령도령 작성일

저는 엑스타쓰는중입니다

넵 저도 현재 엑스타 쓰고있는데 하도 TA31이 괜춘하다길래 고민중이예요ㅎㅎ

악당대장 작성일

연간 주행거리가 얼마안되시네요 
저라면 4x요 4x도 나름 탈만은 합니다

저도 현재 엑스타4X 쓰고있어요 
근데 제꺼랑은 좀 틀리길래요.. 
제껀 ZR이 붙어있는데 저건 그냥 R만 붙어있네요

악당대장의 댓글 작성일

타이어내부 구조를 뜻하는 글자인데 어차피 의미없죠 같은 타야니

크게 차이가 없는거군요 감사합니다.

흑형크루즈 작성일

크루즈에 싼마이나 최고급이나 거기서 거기라봅니다....최고급 낑가도 차가 안따라줘요.. 
컨셉2쓰다 최근au5 교환했는데 처음에는 좀 다른가싶더니 한달다되어가니 별차이 못느끼겠어요...싼걸로해요 
다음은 무조건cp672로ㅋ

싼마이가 결국은 진리인가요ㅎㅎ CP672도 가성비 좋다고하던데 제 고향길 가는곳이 원채 급코너가 많고 그래서 배제했네유

멕시코끼리 작성일

TA31 추천요 가성비 뛰어나죠 한계는 낮지만 일정속도에는  괜찮아요 최신타이어가 좋구요

남자대통령 작성일

제 글에 게시판스텝님이 답변 달아주신글이 있습니다. 참고하세요

감사합니다.

한스 작성일

가성비로는 4x가 더 좋을듯합니다 아마 4x가 사이드월이 더 단단해 코너는 더 유리할듯하지만 승차감은 더 떨어질듯하구요 ta31은 사이드월은 잘 몰겠지만 무난한타야임다 ㅎㅎ

한스 작성일

현재 전 브릿지스톤 re002 낑기고있는데 사이드월 단단한 타야가 더 잼나던데요 ㅎ

그렇군요ㅎㅎ 답변 몇개씩이나 달아주셔서 감사합니다. 
싼마이로 가야겠네요