궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

볼트ev 배터리(12V) 가격이 궁금합니다.

서울V부르스 2018-10-08 10:59 조회 478

안녕하세요, 카페에서 좋은 정보 잘 얻고 있습니다.

상시 블랙박스를 사용하는지라 보조배터리(12V)의 수명이 좀 걱정인데,

가격정보를 아시는 분 계시면 정보부탁드립니다. 일반차량과 달리 비싸단 얘기가 있어서

조금 걱정이 되네요.

감사합니다. ^^

부산지역장Vaef 작성일

안녕하세요 암페어따라 가격차이가 있습니다 카페 협력업체인 카스페이스에 문의하세요

서울V레드민트 작성일

볼트 사이즈 agm배터리 인터넷가가 10만원선정도됩니다.. 
물어봤는데 사업소에서는 25만원 받는답니다..~~ 
사이즈 재서 비슷한 사이즈를 인터넷에서 사서 넣는게 훨쌉니다.. 
상시사용하려면 별도의 블랙박스보조배터리(인산철)를 다는게 좋습니다. 
자동차배터리는 충전속도가 느려서 상시용으로는 부적합합니다.. 

울산경남지역장V마루의 댓글 작성일

예를든거지요^~^50은 더쌉니당ㅎ

대전V로보의 댓글 작성일

순정이 50ah 라고 알고 있는데 70ah 크기가 들어가나요?

서울V부르스 작성일

10만원 남짓이면 2년에 한번정도 교체해주면 별문제없을 것 같네요... 답변주신 모든분들 감사합니다. ^^

전아베오 상시 돌리는데 5년차 입니다^~^6개월에 한번씩 탈착해서 충전기로 완충함씩 해줍니당ㅎ

안성V달래의 댓글 작성일

맘편하게 상시 쓰면서 밧데리 수명다되면은 십만원주고 교체할려구요 .

서울V부르스의 댓글 작성일

문제는 상시블랙박스를 쓴다는 거죠 ^^;

관리잘하시면 4년은 씁니다ㆍㆍ