궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

15년형 올란도 헤드라이트 질문

대전l중구l매튜 2018-10-08 09:30 조회 458

15년식 LT 세이프티팩인데요

그 주간주행등은 led로 흰색인데

라이트랑 안개등 켜면 노란색이여서 뭔가 약간 아쉽네요... 이거 led로 바꾸신분 혹시 계신가요?

비용은 많이들까요?

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

kokwangoh 작성일

개조는 불법입니다

대전l중구l매튜의 댓글 작성일

불법 개조로 들어가는군요...알겠습니다.

인부105l천안l꽁다 작성일

우선 주간주행등이 아니라  포지셔닝램프 입니다..미등개념이며. 
전조등 LED 개조는 불법으로 신고 대상입니다.   
오스람이나 필립스에서 나온 순정대비 밝은 전구로 교체는 가능하십니다.

오스람이나 필립스 전구로 교체하면 색상은 똑같이 노란색일까요? 흰색일까요?

인부105l천안l꽁다의 댓글 작성일

약간 노란색이 도는 흰색요

오ㅎㅎ 훨씬 낳겠는데요ㅎ 비용같은거도 혹시 알수있나요? 댓글로 좀 그렇다면 쪽지로 주셔도 괜찮습니다!

인부105l천안l꽁다의 댓글 작성일

전 오스람 나이트브레이커 레이저 사용중인데  밝긴하나  수명은 순정대비 짧으니 비슷한 제풀으로 구입하세요.

감사합니다^^

서경l산본건스 작성일

올란도는 주간주행등없어요 ㅋㅋㅋ 
포지셔닝 램프라고 그냥 연한등이고 
주간등은 데이라이트라해서 쨍해요 ㅋ

아하 그 눈썹처럼 하얗게 들어오는 등이던데...그게 포지셔닝램프군요ㅎㅎ노란등이 뭔가 세련미를 떨어트리는거같아서 아쉽습니다 ㅠ

군산꼬막 작성일

램프의 색은 색온도에따라 달라집니다 
3500~5000k정도까지가 황색계열 
5500k정도가 화이트계열 
6000k이상은 청색계열입니다 

원하시는건 5000~5700k정도 인거 같으니 
전조등구입시 안내되어있는 색온도 보시면 참고 가능합니다

꿀팁 감사합니다