궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

타이어교체해야할까요??

인천 아네모네 2018-10-08 17:50 조회 528

정비소가서 타이어 앞뒤 바꿔서 달아달라고했더니
그냥 타다가 (현키로수 56천입니다)
6만에 4짝 다 교체하라고 말씀하시더라구요
어떤게 경제적으로 효율적인가요??

1.2번 사진은 앞타이어입니다 .

뒷타이어입니다 .

올란도dpf 작성일

교체하셔야할듯..저는미쉐린에너지루추천

인천 아네모네의 댓글 작성일

4짝다 교체해야할까요??

올란도dpf의 댓글 작성일

우선앞쪽먼저갈아야죠..같이하면더좋을듯

포항 하더웨이 작성일

뒷타이어가 더 중요합니다 
뒷타야 마모.접지력떨어지면 
그냥 차 돌아갑니다 
잘못알고있는상식이많은데 
새타야가 뒤로가는게 맞습니다 
그리되면 지금뒷타야가 앞으로가구요 

고로 4짝다교체하심이..

충청67l대전l건빵봉지의 댓글 작성일

잘 알고 계시네요.. 
이전에도 이문제로  댓글놀이좀 했었습니다.. 

충청67l대전l건빵봉지 작성일

뒷타이어 앞으로 보내시고  뒤에 새거 2개 교체 추천합니다

부경l고성l아들만셋 작성일

"4짝다 교체하세요."

샘프라스 작성일

타이어 은행은 자제하세요~ 넥센  자칫 휠틀어졌다고 200만원 견적 더 나옵니다 ㅋㅋ

인천 아네모네 작성일

모두모두 감사합니다 ~~~꾸벅  ~~~ 많이 도움되었습니다~~ ^^

서경 l 안양 l Marine 작성일

뒷타이어 앞으로 밀고 새타이어를 뒤에 끼우시면 되는데 현재상태로는 앞으로 밀고 얼마 못타겠어요. 공임 아끼시게 이번에 네짝 교체하시는게 좋을듯합니다.