궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

은토미 도장 불량 관련 질문

빠마 2018-10-08 12:08 조회 604

안녕하세요.

최근에 보험처리로 운전석 문을 교환했는데 저렇게 푸른빛이 나게 도장이 됐습니다.

처음 차량을 받을 때는 늦은 저녁이라 확인을 잘 못했는데, 다음날 보니 저렇더라구요.

해당 업체에 사진보내서 다시 해주겠다는 답변을 받았습니다.

그런데.. 문제는

하루가 또 지나서 보니 다른 부분과 이질감 없이 정상적인 색상으로 돌아왔습니다...

다시 맡겨야 하는건지.. 그냥 타야하는건지...

걱정되는건 혹시 비맞으면 다시 색상이 변할까 하는 걱정이 되네요

이런 현상을 겪어보셨거나 아시는 분 있을까요?

좋은 답변 기다리겠습니다.

무소유 작성일

완전 다른데요 이런데 어떻게 출고 할생각을 했는지.. 다시 제대로 하셔야죠

빠마의 댓글 작성일

그러니까요.. 
동내 카센터도 아니고, 쉐보레 지정 서비스 업체입니다. 
스트레스 받네요. AS 다시 해준다해도 찝찝해서 보험사 쪽에 수리업체 변경요청중입니다.

프로토스 작성일

은색이 아니라 연푸른색 등 다른 색상으로 보입니다.

빠마의 댓글 작성일

이상하게.. 지금은 정상적인 색으로 보입니다..

곰아날아라 작성일

저같앗으면 사진보여주고 가게 들이밀었습니다 저정도면 돈안받고 해야죠

서경동부지부장뻐덱 작성일

신기하네요 사진으로 보면 완전 다른색인데 
지금은 정상으로 보인다시니

빠마의 댓글 작성일

혹시 비와 관련 있는게 아닌가싶네요.

돌망구 작성일

도장색 잘못맞춘거같아요

빠마의 댓글 작성일

그런데 왜 하루 지나니까 똑같은 색으로 됐을까요...

경상VIP 빵돌이 작성일

지금사진이 궁금하네요

빠마의 댓글 작성일

내일 올려볼게요~ 밤이라 잘 안나오네요

빠마의 댓글 작성일

신기하죠...

경상VIP 빵돌이의 댓글 작성일

어;;;라;;;;;;????? 
뭐죠 이 신기함은;;;;

피카츄 작성일

출고당시 비가 왔다면 ..  저런상황 발생합니다 
도장이 완전건조하려면  2.3 일 또는 일주일 걸린다고 합니다.  빨리 마르는건  속건  크리어  단점은  크랙발생 갈라짐현상  지성 크리어는  건조시간이느리고  완전건조시 광빨이오래감니다. 잔스크래치도 안생기고.. 조립시 지문 장갑자국  없다고하네요

빠마의 댓글 작성일

원래색으로 돌아왔습니다.. 
이걸 다시 맏겨야할지... 
다시 맏긴다해도 색상 이상 없다고 돌려보낼것 같기도 하고..

청주5톤지게차 작성일

제것도그래도 운전석 앞쪽 끝 테둘이가 비만오면 하얗게일어나고 안오면다시 원래 색상으로 오고...