궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

차번 조회

서경I월동 2018-10-08 13:03 조회 521

장애인주차구역 위반 의심되는 차량이 있습니다. 스티커는 안 붙어 있고 차종이 스포츠카라 더 의심되는 상황입니다. 차번 조회해서 장애인 차량인지 확인하는 방법이 있을까요?

이 차 장애인 주차 위반 차량으로 보이시나요? 일단 신고하려고 합니다만.

부클럽장I뚱띠서방 작성일

생활불편 앱으로 하시면 답변옵니다 
아니면 아니라고 맞으면 맞다고요

서경I월동의 댓글 작성일

네. 그럼 일단 신고해보겠습니다.

대경I검시스 작성일

저거 벌금 아주 셉니다.

스티커 복사해서 쓰는 사람도 저희 아파트에 있다고 하더군요. 일단 신고하겠습니다.

부경l뫼산의 댓글 작성일

장애인 스티커도 복사해서 사용하는 사람이 있군요...장애인이 되고 싶은가 봅니다

저도 이해가 안 됩니다. 꼭 그렇게까지 해야되는지요.

서경I플래그쉽 작성일

그리고 2년 전인가 작년인가 우리가 많이 봐왔던 직사각형 모양의 장애인표시증은 원형으로 바꼈습니다. 이말인즉슨 직사각형 모양의 장애인표지를 달고 다니는 차는 100% 가짜입니다. 이런 차량 신고하면 과태료가 많이 나올 겁니다.

새로운 정보네요. 감사합니다.

대경I팔라팔라 작성일

곧 비싼 상품권 배송되겠군요..ㅎ

아까 신고했습니다. 답변이 어떻게 올지 궁금하네요.

부경IPS림팔라 작성일

벌금 별로 안나와요. 장애인자리 앞 이중주차가 더 나옵니다. 신고보다는 경비실에 먼저 연락하세요.   
안되는 말이지만, 고급 외제차는 주차타워에서 안받아주고 일반자리 주차하면 옆에 차주들이 불안해 한다고 일부러 진상주차 한다고도 합니다. 얼마전 고급외제차 정비사로 있는 친구 만나러 가서 고객대기실서 기다리다가, 어느 차주분께 직접 들은 이야기 입니다. 차 가지고 외출하면 주차 때문에 머리아프다고.

국민신문고에 민원으로 올렸습니다. 저 차는 예전부터 저기에 주차하더군요. 람보르기니도 일반 구역에 주차하던데 저 차는 차종이 뭔가요?

서경I낮은구름의 댓글 작성일

포르쉐 파나멜라 인것 같습니다.

그래도. 람보르기니보단 싼 차같은데...

서경I천재만세 작성일

신고 잘 하셨네요. 진짜 장애인분일수도 있지만 아니라면 혼나야될 상황이죠.

스티커도 안 붙였기에 신고했습니다. 경비실에는 이야기해도 소용이 없더군요. 게시물 붙이는 게 외에는요.

광전l라기 작성일

진짜 장애인이면 차량에 스티커 붙여놨겠죠... 장애인 아니니 문제지 

입주민이면 차량 등록해서 스티커 붙여야 되겠지요. 그런 것처럼 스티커도 안 붙이면서 저렇게 서 있으면 누구나 한번쯤 의심하겠지요.

서경I월동 작성일

신고 결과 나왔네요. 위반 차량이었네요. 전부터 계속 그 자리에 있던데... 앞으로도 그러면 계속 신고하렵니다.