궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

택시랑 접촉사고 후 제 과실인데 택시가 보험접수를 안해준다네요

문버거 2018-10-08 15:17 조회 548

골목길에서 사고 났고

현장에서 저는 바로 보험사를 불렀고

택시기사는 경찰을 불렀습니다.

택시기사가 경찰분한테 영상을 전달하려고 하니

경찰분께서 우리가 해줄 수 있는건 없고 이런 건 다 보험에서  알아서 할거다. 보험 불러라.

라고 말하셨고 제 보험회사 직원 도착할때까지

한분은 저랑 한분은 택시기사랑 이야기 나누며 기다려주셨습니다.

그때 경찰 아저씨께서

'이 골목 원래 사고 자주나고 골목은 100% 과실 안나온다. 5:5~6:4정도 나올테니 너무 걱정마라'

라고 말씀도 해주셨습니다.

그리고 제 보험사에서 직원이 나와서 사진찍고

상황말씀드리고 영상보여드리고 과실이 얼마나 나올거갔냐고 물어보니

어쨌든 택시가 선진입한 상황으로 제 과실이 더 나올거라고

5:5 나 6:4 에서 시작한다고 말씀하셨고 보험접수번호와 명함을 받고 자리를 떴습니다.

그렇게 1주일을 기다렸는데

상대방 택시 측에서 보험접수를 거부하고 경찰서에 가겠다고 했다고 합니다.

제가 과실을 인정하지 않고 우기는 상황도 아니고

제 보험회사쪽에서도 보험접수조차 안해줘서 아무것도 못하고 있는 상황이라고 했습니다.

왜 굳이 그렇게까지 하는지 의도가 궁금합니다.

경찰서에 가면 택시기사에게 더 유리한 상황이 발생하나요?;

보험회사끼리 합의하는게 싫어서 정확한 과실을 인정받으려고 그러는건지

이유가 뭘까요?

경찰서에 접수되면 저한테 불이익 되는게 있을까요?

왕대 작성일

경찰은 중간에서 합의하라고만 하지 
뭐 불리하시거나한건없어요 

문버거의 댓글 작성일

택시랑사고나면 골치아프다더니 이런건가봐요.. 보험사끼리 합의하고 결과나옴 마음쓰리고 끝날줄알았더니 경찰서 불려가게 생겼어요ㅠㅠ

달려라코난 작성일

경찰은 과실에 크게 관여안합니다. 
누가 피해자냐 가해자냐 정리만 해주기에 걱정마세요

문버거의 댓글 작성일

그날 오신 경찰분께서 우리는 출동해도 해줄게 없다. 서로 인정안하고 합의안되면 뭐 그때 형사과쪽으로 넘어간단식으로 말씀하신것같은데.. 괜히 무섭네요

크룽이1606 작성일

택시가 원래 좀 그래요 그래서 택시랑 사고나면 골치아파요ㅠㅠ

문버거의 댓글 작성일

이따 집근처 경찰서 들러서 상담좀 받아볼까봐요ㅠㅠ

크룽이1606의 댓글 작성일

개인택시 아니고 회사택시면은 몇년전에 택시가 신호위반으로 제가오토바이 타고있을때 옆에서 택시가 박아서 처리하는데 택시기사 아저씨가 자기 저번달에 사고한번 나서 또 사고처리들어가면 자기 개인택시 못딴다고 현금으로 처리해준다그래서 돈받고 끝낸적있어요

문버거의 댓글 작성일

아 그래서 보험처리를 안하는거군요. 
그렇다고 굳이 형사처리를 할필요가 있는건지ㅠ

천호동장사장 작성일

사고로 경찰 불러서 경찰로 넘어가면 가해자한테 딱지 날라온다고 들었어요 ㅎㅎ

문버거의 댓글 작성일

근데, 제가 과실을 인정하지 않고 부정하는 상황도 아닌데 이걸 사건접수를 할 수 있는건가요? 사건접수하는 본인이 인정하지 않아도 가능한가..ㅋㅋㅋ

아데이라 작성일

개인택시가 아니고 회사택시이고 그 지역에서 아직 개인택시면허가 나오는 지역이면 보험처리시 개인택시 자격이 없어지기 때문에 보험처리 안하고 개인부담으로 처리하는경우가 있습니다

문버거의 댓글 작성일

개인택시 아니고 회사택시였습니다. 음~ 그럼 경찰서에가서 형사과로 넘어갔을때 그쪽에도 어느정도 과실이 인정되고 쌍방 과실이 나온다면, 저는 보험처리를 할거고 그 쪽은 현금으로 처리를 한다는 말씀인가요??

아데이라의 댓글 작성일

네 그렇게 진행될 가능성이 높습니다 
나는 보험으로 택시는 기사가 현금으로.....

문버거의 댓글 작성일

아 그럼 저는 그냥 보험처리하면 되는거니 상관없겠네요 감사합니다

우르오스 작성일

개택이 괜히 개택이 아니죠 전 보험사가 소송해서 돈받았어요 참고하시길

문버거의 댓글 작성일

어떤상황이셨는데요? 피해자입장이셨나요?

우르오스의 댓글 작성일

택시 백퍼인데 배째라였어요 ㅋㅋ 회사택시 그택시 회사는 보험처리 안해주기로 유명해서

문버거의 댓글 작성일

아ㅠㅠ 저는 택시가 선진입한건 맞아서...

크룽잉 작성일

예전엔 택시랑 사고나면 뒤처리 힘들다고 했는데 요새는 그냥 저희쪽에 과실비율 만큼 수리하고 나머지 보험사에서 상대 보험사에 구상권 알아서 청구하니까 굳이 머리쓰실필요는...

크룽잉의 댓글 작성일

저도 택시랑 사고났을때 다필요없고 보험사 부를게요 하고 딱잘랐더니 결국 택시쪽에서 현금으로 하자고 연락 왔어요

문버거의 댓글 작성일

저는 그냥 바로 보험사 불렀는데 보험사가 연락을해도 그냥 경찰서갈거라고 한다네요. 100:0 받으려는건지. 그때 출동한 경찰도 100:0은 절대 안나올거라고 했는데..

크룽잉의 댓글 작성일

택시는 조합보험을 들어놓고 하는데 보험이력이 남게되면 택시 자체에 패널티가 부여되버려서 나중에 성과금이라던지 수당 관련해서 불이익을 봐요 
그래서 과실여부 필요없이 일단 일보 후퇴 한것뿐으로 보이구요 
사고사진보니 결국 보험처리한다고 연락 올거같네요 ㅋㅋ