궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

아베오 하부 부식 문제는 어떤가요 ?

서인경l조기은퇴 2018-10-07 21:38 조회 375

지금 차가 포르테 2009년식인데 밑을 보니 녹이 많이 올라와 있네요.

아베오는 중고 2~3년된 오토1.4 사려고 하는데 궁금합니다.

경상l지각대장 작성일

운행습관이중요하구요 매일매일운행햇던차가 좋습니다 저는3년반됫는데 진짜거짓말안보태고 신차수준이에용...세차도잘안하는편이지만 매일왕복50km뛰다보니..ㅎㅎ염화칼슘뿌리는지역이엿으면 하부세차 자주햇어야겟지만요

서인경l조기은퇴의 댓글 작성일

부식에 좋은 운행습관 팁 좀 부탁드려요.

경상l지각대장의 댓글 작성일

별거없습니다 눈때매 염화칼슘묻엇으면 하부세차해주시고 매일매일운행하는게 좋아요..ㅎㅎ

네. 감사합니다. ^^

서인경l짙은 작성일

11년식 아직 깨끗합니다ㅋ 
아베오는 부식 신경 안써도 될거같아요.

네 감사합니다.  지금 타는 포르테 떄문에 부식이 차 고르는데 1순위가 됐네요.

충청I쩜육할배옼 작성일

저도 부식 스트레스 때문에 아베오왔는데 검색하시면 아시겠지만 부식났다는 차는 없을겁니다 지엠출범 이전 라프는 있고 gm달고나온 순정 크루즈는 부식이 없는 차이로 인식하시면 되긴한데 언젠가는 녹이 나긴날것 같지만 현제로서 gm출범이후 녹차때문에 나오는 오너들간에 이슈는 못봤어요 그래도 철이기 때문에 약간의 염화칼슘청소는 해야되는걸로...

네, 저도 어느 분 한테 들었는데 미국 쉐보레 직원들이 대우 공장 용접하고 후처리하는 모습보고 헉 ~ !! @@ 했다고 합니다. 그 뒤로 개선됐다고 .....

충청I쩜육할배옼의 댓글 작성일

지금 차값은 똥값됐지만 녹이 안나기 때문에 팔이유도 없게 느껴졌고 5년차지만 오래탈만 하다 느낍니다. 다만, gm정비소들은 개인적으로 다 불만입니다 저라면 직영이 근처에 있다면 새차, 없다면 중고차 사겠습니다 ㅎ_ㅎ 좋은 녀석 찾기 바래요~~!

서인경l붕붕붕카 작성일

12년12월 출고 6만6천탔는데 어제 엔진오일갈면서 보니 부식1도 없습니다. 마후라는 부식이 좀 있는데 그건어쩔수없죠. 제 차이고, 싼 차지만 정말 꼼꼼하게 잘 만들었더라고요. 언더커버만 있었다면 훨씬좋았을텐데 싶습니다.

네 좋네요. 현기차 지금은 좀 좋아졌다는데....겪은 게 있어서 영 끌리지가 않네요.