궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

범퍼 기스.. 이정도 어떻게 처리해야할까요? ㅠㅠ

이샤 2018-10-07 18:56 조회 284

안녕하세요 회원님들 

지하주차장 돌려 올라오다 운전석쪽 끝에 이렇게 되었습니다. 두 달전 사고난 후 새 범퍼로 갈았는데요 그때 파업으로 범퍼 어렵게 구해 년도에 맞지 않는 거 그나마 구했는데 마음이 아프네요 

2014년 1.8 입니다

어떻게 처리해야할까요? 조언 부탁드려요 ㅜㅜ

게시판스탭고난도기술 작성일

자가 보수 나름 쉽습니다^^ 

아랫쪽이라 엉성하게 하셔도 티 잘 안나구요^^ 붓펜칠 가즈아ㅏㅏㅏㅏ

이샤의 댓글 작성일

리플 감사해요~ 붓펜 얇은 거 말씀하시는 거죠 
긁힌 부분이 많이 까칠하고 그런데 먼저 물수건으로 닦고 다 칠하면 될까요? 생각보다 깊이 패이고 길어서요 ㅜ

게시판스탭고난도기술의 댓글 작성일

아키짱1님 자가복원전문가님 리플받고 하세요^^ 그분이 답을 주실꺼예요^^

이샤의 댓글 작성일

아 네 안내 감사합니다 :) 좋은 밤 되세요

아카짱1의 댓글 작성일

ㅋ~ 고난도 스텝님 못봤으면 어떻하실려구요^^ 
오늘도 바빳습니다..^^

채팅으로 자료 보내드립니다. 
여러가지로 도움이 되셨으면 좋겠습니다 ~ ^^/

게시판스탭고난도기술의 댓글 작성일

아 바쁘셨군요 ㅋ 그래도 오셔서 알려주시니 감사합니다 ^^

넵 편한밤되세요 ~ ^^

이샤의 댓글 작성일

아카짱1님 회신 남겼습니다. :) 시간 내주셔서 너무 감사드립니다.

랜디존슨 작성일

범퍼야 뭐 걍 놔둬도 녹도 안 쓰니 심심하실 때 붓펜이나 칠하면 될 듯요. 
아니면 엔진오일이나 갈 시기 되면 사업소 등에서 붓펜 좀 칠해달라 하면 되고요.

이샤의 댓글 작성일

엔진오일 바로정비 서비스에서 하는데, 처음 구매때 얘기하니, 이런 건 안해주신다고 하시더라구요;; 
사업소가면 될런지요. 리플 감사합니다

카센터에선 붓팬가지고 가면  칠해줍니다^^

l전주l까시남 작성일

일단 . 싹싹 문대요 ㅎㅎ컴파운드

이샤의 댓글 작성일

컴파운드 마트가서 알아봐야겠습니다. 리플 감사해요

컴파운드 없음 물파스도 가능합니다^^

이샤의 댓글 작성일

아카짱1님 그럼 저 곳 물티슈로 닦고, 물파스를 위에 덧칠덧칠 해준 뒤 붓펜으로 칠해주면 될까요? :)

네 물파스로딱으면 묻은 페인트 지워집니다^^

이샤의 댓글 작성일

아.. 노란색 지우고 벗겨진 곳은 붓펜 바르면 된다는 거군요. ㅎㅎ 감사합니다 :)

넵 ^^ 
낮아서 힘드니 경계석에올려두거나 개구리 주차해서 작업하세요~

설정프로필 작성일

아키님 장인X로 분이시네요ㅎㅎ

아넵... 반갑습니다 ~ ^^