궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

14년식 1.4 또는 2.0D 구입문의요!!

블랙맘마24 2018-10-07 21:05 조회 325

안녕하세요

날씨가 점점 추워지네요

예산 1천언저리로 중고 알아보는 와중에

전에 잠깐 몰아봤던 크루디 느낌이 너무 좋았던 기억에 중고로 업어올까 고민하고 있습니다.

여자친구집이 멀어서 왕복 100km정도 되고 일주일에 3~4번 왔다갔다 할 것 같아요

지금 현시점에서 크루즈 사는게 괜찮을까요?

괜찮다면 .4와 2.0디제루 중 어느게 나을까요?

2.0은 꽤 몰아봐 느낌을 아는데 .4는 한번도 안몰아봐서 어떨지 모르겠네요

혹시 주의사항이라던지 구매전 주의할 차량에 대해 주의할 점 있으면 알려주심 감사하겠습니다.

현기에 비해 유지비 측면이나 연비측면이나 등등요

좋은 답변 부탁드리겠습니다!

추운데 감기 조심하세요!

호로룍 작성일

14년식 크루즈 디젤 2.0 오너입니다 
중고로 3만3천킬로대 구매햇구요 

<a href="https://m.blog.naver.com/ppong2468/221243865934" target="_blank">https://m.blog.naver.com/ppong2468/221243865934</a> 
중고차 구매 팁은 제 블로그에서 참고하시고 

1.카 히스토리보시고 사고많은차량이나 용도변경이력 있는 차량은 제외하시는게 좋아요 
2.자동차 배기구에 손가락을 넣고 옆면을 슥 살짝 닦듯이뺐을때 시커먼 매연이 심하게나면 절대 사면안되는 차량이라고합니다(유투버 "이승현"씨 영상참조 - DPF에 문제가 있을가능성이 높다고하네요) 
3.전자장치 작동상태 시트찢어짐 등은 당연히 봐야겠죠? 

다른건 저보다 잘 아시는 횐님들께 토스하겠습니다~좋은차 구매하셔요~

호로룍의 댓글 작성일

아 그리고 저도 장거리 연애중이라 울산~대구까지 한달에 두번 이상은 갔다오는편인데 크루즈컨트롤 발컨 하면 연비 16은 그냥 찍습니다 
중고차라 인젝터 관리해주신다 생각하시고 5000마다 검아웃 디젤 구매하셔서 주유시 넣어주시면 더 쌩쌩 잘달립니다! 

소모품교환에 관련된 유지비는 호환되는 사제부품(엔진오일필터 등등)이 많고 공임나라가 워낙 잘 되어있어서 크게 차이나지않는다고 생각합니다 
비슷한 연식 현대기아차보다 안전성도 월등하구요! 

참고하세요~

블랙맘마24의 댓글 작성일

감사합니다. 
블로그 보면서 많이 참고했습니다^^

천안Ms 작성일

둘다 개똥값이에요. 
원하시는거 그냥 타셔도되요. 
15년10월무사고 
올풀옵션블랙 키로수6만 
2.0디젤 엔카에 팔려고갓더니 580부릅니다. 순정이에요... 

유지비는 디젤이 더 많이드는게 현실이지만 
출력면에서는 아직 크루즈 2.0은 재밌는차긴 하니깐요.

천안Ms 작성일

2.0차주로써 1.4타보고 느낀건.. 터보랙이 디젤보다 심하다  공회전중엔 월등히 조용하다(주행중엔 비슷한듯요)  차가 조금 물렁하다..?? 그런느낌 받았네요. 연비도 또이또이같구요. 하도 차값이 폭망이라.. 

제차 팔아도 12년식 아반떼 MD를 못사네요.

ㅠㅠㅠㅠ 감가가 심하긴 심하네요ㅠㅠ 
15년식이시면 어메이징 타시나보네요! 
15년식도 이럼 14년식은.. 더 심하겠네요 
답변 감사합니다

천안Ms의 댓글 작성일

14년이랑 15년은 그냥 같은차에요 외관만다르구요. 
뭐가더 심하거나 그런건 없을꺼에요. 그냥 입맛에 맞게 구입하셔도 손해볼일 크게없고 되팔때도 크게손해볼일 없을꺼에요.

엔우 작성일

쩜팔이는 별로에요..?ㅠㅠ

네.. 메리트가 별로 없는것 같아요ㅠㅠ

하안크롱이 작성일

좀더보태서 ㅣ.6디젤 사심이ㅠ

올뉴크말하시는건가요? 
그 예산이면 다른거로 넘어갈텐데 
제가 생각하는 예산에서 생각하다보니ㅠㅠ

마산크루딩 작성일

크루즈는 안살거같아여...다시산다면..

왜요?? 어떤면에서요? 
주행질감은 정말 좋았었는데..

마산크루딩의 댓글 작성일

미션변충 나는안걸리겠지 설마하던게 
당첨되네요.. 
저렴하게사시면 추천드리지만ㅎㅎ 
어떤차든 잔고장은있을 수 있고 쉐보레는 부품단가쎈편이구요. 
재미로타실거면 수동이 연비도 좋고 스트레스적을거같아영

현실적인 답변 감사드립니다

마산크루딩의 댓글 작성일

그리고 중고쟁이들도 매입꺼리는 차가 바로 크루즈입니다.