궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

내일 드디어 중고 올란도 인수하러갑니다.

대전 마루미르 2018-10-07 20:47 조회 714

상사통해서 구입예정인데 계약금 걸고 원금 지불만 하면 되는데 중고차 처음구매하는거라 어떤걸 신경써야 하는지 잘 모르겠네요

일단 양도증명서, 자동차 등록증, 차량성능기록부 정도만 챙기면 되겠죠? 보험은 인수날짜로 등록 해놓은 상태이고, 현금으로 매입할껀데 현금 영수증 발행해달라고하면 해주나요?

기타 팁 주시면 유용하게 쓰도록 하겠습니다 ^^

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

나무그린 작성일

1. 차키 2개 모두 받으세요. 
2. 네비가 있다면 시리얼번호 달라하세요. 

제가 중고살때 못챙겨서 키1개 만들때 10만원, 네비 시리얼번호 약 5만원 들었습니다.ㅠㅠ

대전 마루미르의 댓글 작성일

생각도 못했는데 고맙습니다 꼭 확인하고 챙길게요 

이륜청년 작성일

차량  카센터가서 리프트 올려서 마지막 점검하셨으면 합니다 
저두 8월에 중고구매했습니다

평택l검둥라프 작성일

저는..탁송으로 받았네요 
보험만 가입하고 ,  집앞으로 차 탁송받는게 편하더라구요 ㅎ   

탁송으로 받으셨으면 딜러분이 명의 이전  해주신거죠? 
대략 명의 이전 대행비 ? 수고비 얼마정도 할까요?

평택l검둥라프의 댓글 작성일

저는 엔카에서 차 4대 전부 탁송으로 구매했는데 ,  탁송비만 들었어요 
수고비 등은 없어요  명의 이전등 다해줍니다 
차량등록증도 등기로 받습니다 
잘 알아보고 하셔요

인부l달구나l권재현 작성일

꼭 후진해보세요.앞으로는 시운전해봐도 뒤로는 잘안해보죠.제차도 상사에서  매입했는데 후진이 힘들어하는거 같아요.확인해보세요

시원쏘주 작성일

실구입가로 하지마시고 가격을최대한 낮게측정해서 신고하시면 취등록세  줄일수있습니다 
딜러가알아서 신고해줘요~ 
물론 돈은 실구입가로 지불~^^ 
저는 960인데 신고는 650으로해서 
취등록세 30만원정도 줄였습니다~

허브매니아 작성일

굿짱입니다 굿굿굿

설탕슈박 작성일

저도 지난달에 엔카에서 중고 올란도 대리고 왔는데요 
좋은차 만나시길 바라겠습니다^^

네에 고맙습니다

파브 작성일