궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

타이어 추천 좀 해주세요~!!!

겁없이질주 2018-10-07 14:31 조회 331

타이어 4짝을 모두 바꿔야할듯해서 알아보고 있는데 다른것들도 바꿔야할게 많아서 총알문제로 

가성비 괜찮은걸로 찾고있습니다.

차는 1년에 진짜 많이 타야 1만정도고 보통 7~8천 타는정도입니다.

시내주행이 아주 적지는 않은데 비중으로 따지면 고속도로가 더 많습니다.

시내3 고속도로7정도?

운전스타일은 그렇게 심한 가속을 즐기지는 않구요 최대 많이 밟아도 130정도인것 같습니다.

총알이 좀 넉넉하면 좋겠지만 다른것들도 교환할것들이 많아서 최대한 저렴하고 가성비 괜찮은걸로 알아보고있습니다.

지금 끼고 다니는데 엑스타 4x인데 이선급정도? ta31은 2만원 가까이 비싸서 조금 부담이 되더라구요

215/50/17 추천하실만한 타이어 있으면 추천해주세요~!!!

겁없이질주의 댓글 작성일

TA31을 다들 추천해주시긴 하더라구요 
근데 가격이 현재 상황으로는 1~2만원 더 비싸도 부담되는 현실이라... 
사진까지 첨부해서 댓글 주셔서 감사합니다.

파스테르 작성일

가성비 타이어로는 cp672 추천합니다.

감사합니다. 
잘 참고할께요^^

딸둥이ll거제ll 작성일

cp 시리즈도  괜춘합니다  17인치 기준 6만원대입니다 참고하세요

감사합니다.

화성 태양의탑 작성일

그정도 가격대라면 장착하고 계신 엑스타 4X, 윗분들께서 추천해주신 한국타이어 벤투스 v2 컨셉2와 CP672정도가 가장 적합한거같네요.

친절한 답변 감사합니다^^

나는나앙 작성일

cp672 커브길에서 비명나오고 엄청 미끄러저더군요 
ta31로 바꿨는데 만족합니다

저도 그걸 봤습니다.. 
커브길에서 쥐약이라고... 
TA31로 바꾸고싶지만 현재 상황에선 그것도 힘들듯하네요ㅠㅠ

나는나앙의 댓글 작성일

커브에서 천천히 돌고 얌전하게 운전스탈이시면 가성비는 갑입니다 
위치교환 해주면서 4짝 8만km타고 타이어 배불러져서 교체했어요 
고속도로 홈파인구간에서 좌우롤링은 엄청납니다

그렇군요...막 험하게 타는 스타일은 아니긴한데... 
고향쪽 길이 조금 험해요..

서산육쪽마늘ㅣ공밀레 작성일

ah8 .ta31 추천 합니다 

타이어쪽 글 관련보니깐 공밀레님 거의 전문가 수준이시던데ㅎㅎ 
현재로써는 조금 더 저렴한걸로 찾아봐야할듯싶습니다. 
한방에 돈 들어가는게 너무 많아서리...

호로룍 작성일

넥센 CP672로 바꾼지 한2-3주 정도됐는데 만족합니다 똑같이 TA31이랑 고민하다가 가성비로 가려고 선택했는데 잘한거같아요 담타이어는 AH8이나 AU5정도 가려고합니다