궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

무슨 버튼인가요?

충청T오타쿠 2018-10-06 22:35 조회 720

공조장치라는 건 알겠는데 

정확히 좀 설명 부탁드립니다!

충청T핸들을 샤샤샤 작성일

저 버튼 누름  에어컨, 히타를 틀었을때  외부바람은 들어오지 않아요 

충청T오타쿠의 댓글 작성일

그럼 에어컨이나 히터를 켜면 저 버튼은 꺼두는게 좋은 건가요?

서경T마린의 댓글 작성일

사용설명서  필독.

일산T모짜 작성일

공기를 내부에서만 순환시키는 버튼이요 외부공기 차단이라고 생각하시면 돼요

경상T겨울의 댓글 작성일

저는 시골길 지나갈때 소똥냄새나는구간에 
외부바람이면 소똥냄새가 그대로 들어옵니다. 
그럴때 저버튼 누르면 내부순환공기로 되어 
냄새가 들어오지않아요

일산T모짜의 댓글 작성일

그건 저도 잘 모르겠지만 사람을 많이 태웠을때 저 버튼 누르고 달리면 사람이 내뱉는 이산화탄소때문에 졸음이 올수도 있다고 하더라구요

어느 상황에서 사용하면 되나요

경상T고라파덕김 작성일

저 snl에서 배웠어요. 유턴할 때 사용하는 버튼입니다. 저거 눌러줘야 차에 무리가지 않고 유턴 잘되요~^^

아~ 친절히 알려주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

경상T울산T르블랑 작성일

내기순환이예요~에어컨이나 히터 틀면 자동으로 선택될거예요~외부의 공기, 먼지나 냄새가 차단되죠~앞에 매연 심하게 뿜는 차 있을때도 눌러놓으면 내부공기가 탁하게 되는걸 막을 수 있어요~다만 장시간 사용시 이산화탄소때문에 졸음응 유발 할 수도 있구요. 차량의 유리에 김이 잘 서릴수도 있어요~

서경T핫셰프 작성일

유턴할때 누르시면 되세요

서경T무달 작성일

에어컨이나 히터 트실때 꼭 눌러놓으셔야 효율 좋습니다

경상T로이보이 작성일

후진할때 누르시면되요

경상T봉다리 작성일

불 들어오면 조수석하단공기 흡입하는 실내공기사용  불꺼지면 본넷 와이퍼하단부에서 흡입하는 외부공기사용입니다. 보통 켜진상태. 즉 내기모드로많이 사용하죠..매연땜시...

경상T큰걸음 작성일

초보이신거 같은데 유턴 농담은 진짜 믿으실수 있는 분위기니까 잘 알려 드립시다 ㅠ ㅠ....외부 공기 차단 버튼 입니다 켜져 있으면 차 안이 작은 별도의 막혀있는 공간이 되는거에요! 쉽게 말씀 드리면 집에서 에어컨을 창문 대문 다 열어두고 켜시지 않으시죠?? 켜봐야 밖에 자꾸 뜨거운 공기가 들어오니까 아무 의미가 없겠죠??? 히터도 마찬가지구요~이런식으로 냉난방 효율을 높이시려면 외부공기 차단을 누르구 쓰셔야 하구요 물론 앞에 매연이 심하게 나는 차라던가 쓰래기수거 차의 악취가 난다거나 미세먼지가 심한날이라던가 등등 그럴때 쓰는 버튼 입니다 좋은 기능 같아보이지만 항상 쓰면 공기 순환이 안되고 이산화탄소가 누적되면서 졸음운전 유발의 큰 원인도 제공 합니다 적당히 그때그때 상황 맞춰서 누르시면 됩니다 아셨죠?ㅎㅎ

서울T노링 작성일

유트브 보니깐 저 버튼 누르면 차로 들어오는 바람길을 가림막이 내려와 막습니다. 외부공기는 차단시켜 에어컨은 내부공기로만 가동이되는거죠.

서경T조조클럽 작성일

저는 주로 터널이나 매연 심한 차가 앞서 갈 때, 또는 외부 미세먼지나 악취가 날때 사용합니다. 내부 습기 찰때는 이 버튼을 끄고 에어컨을 잠시 켜 주면 효과가 좋구요.

서경T노킬 작성일

누르고 유턴하시면 됩니다

충청T곽드 작성일

u턴시 핸들이부드럽게해주는기능입니다

서경T산본빛솔 작성일

;;;;;;;;; 
외부공기 유입차단(내부 공기순환) 장치입니다. 
1. 터널 들어가기전에(터널내부 유해공기 차단할때) 
2.에어컨 사용할때(에어컨 바람이 빠르게 내부 순환할 수 있게) 
3.워셔액 뿌리기전 
(워셔액은 에탄올 알콜이라 저 버튼 안누르고 사용하면 알콜냄새 그대로 차안으로 전부 들어옵니다) 

4. 10분이상 켜두게 되면 내부 이산화탄소 증가로 인하여 졸음운전을 유발합니다. 
10분이상은 켜두지마시고 키시더라도 10분단위로 창문열어서 환기시키세요

경상T밀크 작성일

쉽게 말해서 키면 외부공기가 안들어오구요. 끄면 외부공기가 들어와요. 유튜브 실험보니 키면차량내부 미세먼지가 줄어드는 대신 이산화탄소가 급격히 올라가요. 졸음이 올 수 있겠죠. 끄면 미세먼지가 올라가구 이산화탄소는 떨어지구요. 전 터널에서만 켜요.