궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

트랙스 와이퍼 잔상 이슈 해결?

서울T노링 2018-10-07 01:02 조회 884

안녕하세요.

새내기 2019 트랙스 유저입니다^^

트랙스 관련 글을 읽다가 트랙스의 고질적인 문제점이 와이파 잔상 이슈라고들 지적하시던데.

한동안 이 논란이 뜨거웠다가 최근 올라오는 글을 보면 많지 않더라구요.. 혹시 문제가 해결되어 더이상 논란이 안되는건가요..? 아니면 대부분의 유저님께서는 K3, 아뱅이 등의 와이퍼로 이미 교체하여 사용 중이신건가요..ㅜ?

트랙스 디자인이 너무 이뻐요 ㅋ

서경T로우 작성일

17년식11월순정 지금까지 잘 쓰고있어요~

서경T노링의 댓글 작성일

다행이네요 ^^복불복인가 보군요

경상T진리 작성일

비 한창오는 여름이 지나가서가 아닐까요.. 태풍 아니었으면 비가 많이 안 오니깐 그러려니하면서.. 

전 구형 트랙스 와이퍼암 잔상 남는데 이젠 해탈(?)해서 그냥 타고 다닙니다. 익숙해졌어요.. 

올 겨울 그냥 보내고 내년 봄에 와이퍼 갈때 맞춰서 와이퍼암도 갈려구요.

와이퍼가 아닌 와이퍼암 문제인가 보네요

서경T시윤이아빠 작성일

신형은 와이퍼 잔상이 안남나봐요?

비올때 차를 사용해보지 않아서 저도 모르겠어요 ㅜ

서경T핫셰프 작성일

ㅋㅋㅋ 와이퍼날 면타올(물티슈)로 좀 잘닦고서 쓰세요~ 혹은 날 교체하시거나 ㅋㅋ

잔상 제거 꿀팁 감사합니다 ^^

서경T산본빛솔 작성일

18년형 6월 생산분까진 와이퍼 잘안닦이는 문제가있었지만 
19년형 7월 생산분 부터는 개선형 와이퍼가 나와서 잘닦인다고합니다 
와이퍼 만세가 되길 원하면 케삼이나 아방이 와이퍼로 바꾸셔도 되구요

아, 감사합니다 이런 정보는 공식 사이트에서 받으신 답변이 아니겠죠...^^; 유저님들 글을 보니 쉐보레는 매크로 답변만 해준다고 들어서....;;

경상T봉다리 작성일

15년식인데 잘쓰고있습니다. 복불복인것같네요

다행이네요!^^ 잘 뽑으신거 축하드려요

서경T땅크보이 작성일

2018년 3월식 와이퍼 아직 잘 쓰고 있습니다. 순정이요. 지난달에 유막제거 싹 했더니 완전 잘보여요. 와이퍼암 문제가 아니라 유막문제일 가능성이 높아요. 새차여도 공정상 유리표면에 유막이 남아있다네요. 실제로 저도 유막이 좀 있다고 느꼈구요. 첫 세차때 유막제거 싹 하면 많이 괜찮아질거예요.

글라코 써봐야겠네요 ㅋ 감사합니다

서경T땅크보이의 댓글 작성일

글라코 유막제거제 사서 쓰시면 되요. 힘 빡! 주고 쓱쓱 닦으면 깨끗해집니다.

좋은 차 뽑으신거 축하드려요^^ 제가 차맹이라... 유막 제거는 제가 1~2만원짜리 뿌리는거 사다가 닦으면되는건가요.? 너무 어이없는 질문이었으면 죄송합니다 ㅜ

서경T스마일가이 작성일

신형이든 구형이든 유막탓 할게 아니라 와이퍼암 교체가 답입니다~저는 구형 와이퍼암 근 4년 썼었네요~

서경T디젤살껄 작성일

17년2월식 현제까지 잘쓰고있습니다 와이퍼암보다는 순정와이퍼가 문제인것 같더라고요

서경T알레 작성일

저도 17년 10월 출고입니다만 아직까지 안바꾸고 편히 쓰고 있네요. 많은 분들이 와이퍼 지적하셔서 저도 은근 신경 쓰이고 바꿔볼까 했는데 아직까지 문제없이 잘 사용중입니다.

서경T순도리 작성일

와이퍼 만세원하시면 k3나 아반떼md암 추천이요

서경T가을이오면 작성일

전 와이퍼를 교체하고 잘 쓰고있어요.