궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

중고차 가솔린과디젤질문드려요!

경상T한차니 2018-10-07 01:04 조회 411

이번에 중고차구매하려고알아보고잇습니다ㅎ

가솔린으로가닥을잡앗으나 요새기름값이금값이되어가는걸보니 디젤이 좋을수도잇겟다생각을햇어요ㅎㅎ

주행은 시내주행8 고속도로2정도될것같습니다

제가연비주행을하는스타일도아니고요ㅜ

선배님들조언부탁드립니다ㅎ

서경T안양스폐샬 작성일

시내주행은 도진개찐 입니다 참고로 디젤이 초미세먼지 로 분류 하는 법안 통과중 으로 알고 있습니다 언제 어떻게 법이 바뀔지 몰릅니다 ^^

경상T돌멩이0의 댓글 작성일

그건 아시다시피 10년이상 지난 노후경유차량의 경우이고 그 차량들의 경우 유로4이전 차들입니다 

가솔린도 gdi의 경우 매연이 디젤보다 더 나오는 걸로 확인되어서 곧 gpf 장착이 의무화될 걸로 봅니다 이전 gdi는? 대책이 없죠 ㅎㅎ 소급적용이 불가하니까

서경T안양스폐샬의 댓글 작성일

그렇죠 그당시 출고 차량은 그시점에 맞추면 되는데 서울 같은지역은 연식이 오래된 디젤은 통행 금지를 할려고 하는걸로 압니다

경상T돌멩이0의 댓글 작성일

차량에 대한 배기가스 규제는 이미 시행중이고 한국이 세계최고등급의 강화된 유로6 를 적용하고 있습니다 

소급적용도 불가할 뿐더러 새로운 규제를 적용할 수도 규제도 없는 걸로 압니다 기 출고 차량은 출고때 기준을 준수하면 됩니다

경상T한차니의 댓글 작성일

아하 
또그런변수가잇군요ㅎ 
중고차3주정도알아보는데ㅜ카페에올리신분차량중에마음에드는차량잇는데너무멀어서고민이네요ㅜ 
좋은답변감사합니다ㅎ혹시k카빼고믿을만한중고차사이트아시면추천도부탁드리겟습니다ㅎ

디젤이초미세먼지로분류하는법안이어떤의미인지여쭤봐도될까요?

디젤을 초미세먼지로 분류 하는거죠 아직 통과 가 안됫지만 준비중으로 알고 있습니다 (디젤차)

만약초미세먼지로분류가되면 디젤차량타는게안좋아질수도잇다는말씀이신거죠?

그렇죠 그만큼 세금을 걷든 아니면 통제가 강화 또는 경유값을 올리든 어떠한 방법이 생가겟죠^^

서경T시윤이아빠 작성일

오래(디젤은 오래되면될수록 소리가커짐)타실 생각이시고 미래(법안통과)를 생각하시면 가솔린~ 오래안타시는데 당장 장거리 출퇴근용으로 연비아끼시려면 디젤가세요~디젤이 연비는 확실히 좋긴한데 오래탈차는 아닌 것 같긴해요 외국은 모르겠지만 우리나라는 환경문제다뭐다하면서 전기차가 더 상용화되가는 추세라 가솔린과 다르게 디젤이 설자리가 점점 사라질수도 있긴할 것 같네요 좋은중고차 뽑으시길 바랍니다

경상T로이보이 작성일

저는 디젤이요! 묻지도 따지지도않을만큼 만족한답니다^^

서경T영쩜일 작성일

고속에서 밟는걸 즐기시고, 장거리 많이 타신다면 디젤 추천드립니다.

경상T피커 작성일

디젤은 언젠가 향후 불리한건 맞지만 10년안에 어떻게 될 가능성은 낮다고 봅니다. 아직 상용차시장에선 디젤이 압도적이고 자영업쪽도 미찬가지고 증세이나 기타 정책도 국민들의 거부감이 있기 때문에 쉽진 않죠. 결론적으로 그냥 사고 싶은거 사세요.

서경T트랙터3 작성일

트랙스 LPI가 나오면 좋을듯요.ㅋ

서경T평화누리의 댓글 작성일

가스값 요새 말도 못하게 올라서 그냥 폭망입니다 
연비도 거지고.. 가성비 꽝

서경T스마일가이 작성일

그냥 조금 더 끌리는걸로~~

서경T임산부 작성일

시내주행 잦으시면 가솔린타시는 게 속편합니다 ㅋ

서경T알레 작성일

연비와 기름값 생각하시면 디젤..  기름값 생각 안하시고 신경 덜 쓰고 편하게 타실거면 가솔린.

서경T로우 작성일

디젤도 5만넘어가면 연비효율이 좋진않아요 참고하세요~

경상T한차니 작성일

선배님들조언감사합니다ㅎ