궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

음 연료필터 교환 후..

경기l매운콩 2018-10-06 20:27 조회 534

밑에께 연료 필터 교환하고 3-4시간 후 모습이구여.(목요일교체)

위에께 오늘 방금찍은 사진입니다. 

밑에꺼는 연료필터 작업하다가 생긴 경유

기름이라 생각하고 넘겻는데

오늘 다시 보니 비가 오긴했지만 

저렇게 보이네요 ㅠㅜ 

단순히 물이 묻어서 그런거 같진 않은데

기름이 새는건 아니겠죠? ㅠㅠ

해적 작성일

덜잠겼거나 오링 잘못끼운거같은데요

경기l매운콩의 댓글 작성일

다시 가봐야겠네요 ㅠㅜ

v대구v꽃보다도팔ㅣ24 작성일

다시 잠궈보시고 그래도세면 
오링 교환 해보세요. 

공임나라에서 작업했어요.  가서 다시 해달라고 해야겠죠?

v대구v꽃보다도팔ㅣ24의 댓글 작성일

네 다시 해달라 하셔야죠

저 정도면 작업흔적이 아니고 새는게 맞겠죠?? 아 차 타야하는데 주말 장거리 가야하는데 다녀오고 월요일에 가도 되것쥬?

게시판스탭고난도기술 작성일

오링 십혀 잠겼을 가능성 커보이십니다 링새거 껴달라고 하시면 될꺼같습니다 ^^

공임나라인데 오링 있겠지요??? 순정으로

게시판스탭고난도기술의 댓글 작성일

없음 시켜서 해줄겁니다^^

그럼 그 다음날 다시 오라고 하겠군요 ㅎ 
 일단 가봐야겠어요 ㅠㅜ

네 가서 다음 조치를 받으세요^^

안씹혔다고 하네요. 앗세이까지 교환을 히야할 수도 있다고 그러네요. 쉐보레께 가끔 그러는게 있다고... 
 이상하네요.. 전에껀 확인은 안해봤으나 특이점 못본것 같은데..

일단 쉐보레 올란도도 그렇고 연료필터가 밑에 달려있고 재질이 변형이 약간 와서 이렇게 새는 경우가 꽤 많다고 그러네요. 
 제가 봐도 오링 채결은 잘되있었어요. 
그런데 연료가 샌다 치면 
 맨 밑부분이 젖어있어야 하고 경유가 약간 맨밑에 고여라도 있어야 하는데 
 밑 부분 채결 부위 바닥 밑 부분이 안젖아있고 옆 통만젖은 걸로 봐서는 계속 새는게 아니라 오링이 있는 위치 밑에 틈에 있던 경유가 나온게 아닌가 유추하시네여. 
 그래서 일단 일주일 타보고 중간 3-4일차에 한반 닦아보고 더 타고도 계속 묻어나면 앗세이도 교환하기로 했어여 ㅠ

연료필터를 체결을 하면 오링 위치가 중간쯤 오니 그 밑 부분에 있던 경유가 새는 것 같다고. 그놈이 다 나오면 괜찮아 질수도 있다고 하고, 
 이것이 쉐보레 차량에서 자주 벌어진다고 하네요. 변형이 좀 오나봐여. 
앗세이까지 깉이 교환해야 깔끔하긴 한가보네요 ㅠ 2만5천밖에 안탔지만 2년 넘었고 
겨울이 앞에 와서 카트리지만 교환했는데 
 살짝 짜증이 나네요 ㅎ 
 정비사 말대로 밑에 남아 있는것만 새고 
끝났으면 좋겠네요.

간혹앗세이에서 누유될수 있는데 보증기간이면 무상 교체 안될까요?^^~~

이전에는 안샜는뎀.. 일단 지켜보고 계속 새는걸로 확인하면 가봐야겠네요 ㅠ

공임나라에서 작업해서 안해줄지도 모르겠네요 온갖 핑계를 다 대니까 ㅎ

그런건 군말없이 해줄꺼예요  ㅎ