궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

저희 누나가 불법주정차 차량을 쳤어요ㅜ

대주리 2018-10-06 12:38 조회 1484

주차되어있는차 전부 불법 주정차 차량인데요

유독 아우디차만 차선을 튀어넘어서 주차가 되어있었다고 하네요

아우디 a7뒷범퍼 긁은 사진인데 차주한테 연락하니까 범퍼 교체해야한다고 하더라구요

물론 저희누나쪽 과실이더 크지만 불법주정차

차량은 과실이 아예없는건가요?

l화성l 이불팡팡 작성일

범퍼교체는 개소리죠. 
찢어지거나 부서지거나 내부 브라켓 손상아니면 교체안해줍니다. 
보험사가 바보가 아니므로 승인안해줍니다. 
저거 불법주차로 과실 일부 있습니다. 더군다나 차선침범할정도이므로 주행방해로도 먹일수 있을듯요

데빌I상진I 작성일

일딴 주간 상대차 과실10퍼잡혀요

똥이o광주o 작성일

주간 야간 과실은조금다르지만 있습니다. 
범퍼교체한다고하면 입원하세요 여러명타고있었다고 구라치구요 한방병원으로가셔야됩니다.

부산 크둥이 작성일

헉...근데 a7이 아니라 .,.,..rs7이네여.,

조지아맥스 작성일

저만큼으로도 교체를 해주나요?

총총독산 작성일

보험접수 해주세요.... 
알아서 해주겠죠....

흰둥이l남양주l 작성일

범퍼  위쪽두 긁힌거 같은데... 기존에  잇던건가요

대주리의 댓글 작성일

아 설명을 제가 잘못했어요 위에를 긁었는데 

아래 찍혀있다고ㅈ교체해달래요ㅜ 

근데 저희가 찍은 자국이 아닌것 같은데ㅜㅜ

l화성l 이불팡팡의 댓글 작성일

일단 저차도 불법주차로 인한 과실먹이세요

아침마다딸딸딸 작성일

저 차주는 이미 밤퍼를 몇번 교체 한듯 하네요 
색도 안맞구 ㅋㅋㅋㅋ 
제 생각이지만 미수선으로 돈만 챙길사람 이네요 

르노룩sm6 작성일

남에게 피해주는 무개념 주차네요 
극혐 
일본은 불법주차 없던데..

대구영길님의 댓글 작성일

일본 갈때마다 힐링되죠. 골목에도 불법주차가 없어서 ㅎㅎㅎ 
100년 앞서있어요

르노룩sm6의 댓글 작성일

한세기가 앞어있는듯하네요 ㅋㅋ

서산육쪽마늘ㅣ공밀레 작성일

범퍼가 찌저진거 아니면 교환대상 아닙니다 

매 버 릭 작성일

보험사에서 알아서 할겁니다

에브크루디 작성일

그래도 아우디는 피해자 입니다-끝-

양산ll냉동참치 작성일

경험인데 불법주정차 10프로 먹이던데요

올뉴효 작성일

불법주정차중에 상대방이 박고갔는데 100:0 이였습니다. 
근데 저렇게 차선튀어나온거는 과실이 있을수도있겠네요

그것도 알고싶나 작성일

미수선 처리는 작년에 보험보상 규정이 바뀌어서 이젠 미수선 안됩니다 교환수리도 부러지거나 아예 못쓸정도 아니면 안되구요 브라켓 밀리고 휘어졌다고 우기면 교환은 가능 하기도 합니다만 진상 피워야 해줍니다 도색으로 끝날 거 같지만 좀 피곤 하겠네요 보험사가 그냥 보험접수번호 드리고 있는게 정신건강에 좋습니다

경기화성 슈슈 작성일

일단 RS7 이네요.. A7이랑 가격차이 많이 날텐데.. 보험 접수 하는것이 나아보입니다. 불법주정차 차량을 박은 상황은 내가 박으면 상대 과실 잡고싶고, 내차가 당했다면 박은차 100% 과실로 하고싶은 상황입니다. 보험처리 하고 보험사랑 얘기 잘 해보시는게 좋을것 같습니다.

빅존슨l올란도 작성일

제가 야간에 불법주차해놓은거 다른분이 긁었는데 100 받았습니다 

l군산l시우삼촌 작성일

과실이있든없든 보험접수하고 신경딱 끊으세요 신경쓸거없어요 괜히스트레스만받아요

아이폰x 작성일

보험사에서 알아서 쇼부 봅니다 
신경안써도 됩니다

대구영길님 작성일

10%과실 있어도.  렌트 안하고 100%물어주는게 좋을꺼같아요

2016루즈 작성일

보험처리하시고 저건 앞서 언급하신분들 말대로 교체잘안해줘요 불법주정차 차량 차주 였던 저같은경우 과실비율10은 주드라구요 같은보험이면 조건부수리로 100:0 가는경우도 있습니다 저같은경우 조건은 렌트비청구안하고 교통비만 받는걸로했습니다

수동6속 작성일

보험사 직원들도 ㅂㅅ 아니라서 사고난것과 아닌거 알죠 ㅋ 그냥 도색 처리나올듯 그러나 문제는 렌트;;;

다섯손가락이야기 작성일

교체는 아닌거 같습니당

짱아아빠 작성일

보험처리하시고 신경 쓰지마세요 
어차피 보험사도 최대한 돈 안줄려고 하는 곳 입니다..  교체 든  수리 든 알아서 할겁니다.. 
근데 아우디 정식센터 입고하면 시간도 오래걸릴거고 렌트비가 쫌 나오긴 하겠네용

째기랄킴 작성일

주차를 개 ㅈ 같이 해놧네 ㅡㅡ

토니 작성일

잘 처리하시길...