궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

타이어 찢김문의

서경l의정부사마귀 2018-10-06 15:28 조회 467

언제 그랬는지모르겠는데 주차하고 담배피다보니 찢김이있네요.2년전 중고구매하면서 딜러가 편마모땜에 뒷두짝 교체해준건데..운행은 만천정도 탔구요.운행거리가 짧아서 1~2년정도후에 네짝교체할까했는데...두꺼운쪽이라 괜찮을거같기도해서 문의드려봅니다

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

의왕귀무신조 작성일

오래오래 타세요

현준아빠철이 작성일

몇푼 아끼려다 고속도로에서 큰일 납니다 지인 타이어 터진 이야기들어보면 대부분 저런거 그냥 넘기다 죽다 살았다 하더라구요

측면이 아니면 괜찮다고들 하는데~~저는 타이어 터지는 사고나면 죽고사는 문제라 찜찜해서 교환했어요~

서경l분당평촌l넘버투 작성일

제가 알기로는 하단 부위는 두껍고 홈파인곳과 연결부위이므로 타셔도 이상없으신것으로 알고 있습니다. 

축면의 경우는 철심이 보이게 파인것이면 위험하지만요.

서경l의정부사마귀 작성일

시내바리라 한동안은 괜찮겠지만 뜯긴부분이 떨어져나가면 골치아플수있겠네요.조만간 교체해야겠네요.이달말에 강진갔다와야되니...모두 감사합니다.

충청67l대전l건빵봉지 작성일

이건 찜찜하고 뭐고를  떠나서  그냥 타야합니다ㅎㅎ 
이런걸로  타이어 교체하시기엔  돈이 너무 아깝지요..

kokwangoh 작성일

괜찮습니다 문제가 되는 곳은 옆면입니다

부경l부산l무한검jhr 작성일

괜찮아 보이는데요 저는 더 심한 상태에도 타고 다녔습니다

서경l의정부사마귀 작성일

또 고민에 빠지게 만드는 댓글들이...친구 지인타이어가게도 바람 안빠지면 괜찮을듯싶다고 함 들어오라하고 같이 장사하는형 지인 공업사에서도 사진보고는 괜찮을듯싶다고는 하는데...차라리 안보였더라면...

절주하는 말코ㅡ서울 작성일

사이드는 아니니 불빵해서 조금 더 타보심이...