궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

차체?? 차고?? 높이 차이 질문입니다

인부ll남구ll올랭이 2018-10-06 18:47 조회 576

운전하면서 다니다보면
보통 제가 몰고 있는 올란도의 높이보다
다른 분들의 올란도 높이가 더 높더라구요
사이드미러 or 창문 몰딩 높이를 비교하봤을때요..
저는 완전 순정상태입니다
17인치 휠 + 순정 타이어 + 순정 서스, 쇼바
근데 차이가 나는 이유가 무엇일까요.....
딱 봐도 높이가 차이가 납니다
제 차량이 더 낮은 포지션에 있네요
이유가 뭘까요...;;

초이노리 작성일

순정 기준으로 차이가 없을꺼에요. 
18인치 타이어 외경 669mm 
17인치 타이어 외경656.8mm 
16인치 타이어 외경 664mm로 
순정 17인치가 타이어 외경이 제일 작긴 하나 
육안상 차량 높이는 거의 안날껍니다.(12mm 차이나나 절반 하면 6mm라..) 

실제 탑승한 인원 및 탑재된 물건 중량등 이런것 때문에 차이가 날꺼 같습니다. 

즐거운 주말 보내세요.

인부ll남구ll올랭이의 댓글 작성일

음...저는 보통 짐도 거의 없고 1인 혹은 2인 승차입니다 
확연히 사이드미러를 기준으로 제 차가 더 낮던데 이유를 모르겠네요...ㅎㅎ

서경l파주l용가 작성일

다운스프링아닌이상 착시 아닐까요?ㅋ

음 다운아니고 순정인데 
사이드미러 기준으로 봤을때 낮네요 ㅎㅎ;;

서경l파주l용가의 댓글 작성일

설마 공기압..?아니겟죠 ㅋ

지금 공기압이 34~35 왔다갔다하긴 하는데요...보통 37~38 이라 치면 크게 차이가 나진 않을것 같은데 제차가 낮네요...ㅎㅎ후

서경l파주l용가의 댓글 작성일

그렇다면 타이어 사이즈?! ㅎㅎ

타이어랑 휠은 순정 17인치 그대로 입니다...ㅎㅎㅎ 아이러니해요

서경i남양주i하마봉봉 작성일

가스랑 디젤이랑 서스가 다른걸로 알고 있는데요...^^ 정확한건 아니구요 
가스차가 좀더 놓은걸로 기억해용

제가 가스인디... 낮네요..ㅎㅎ;; 
아이러니합니다

대경I김천I소리꾼 작성일

가스가 좀더높아요 디젤보다..

제가 가스인데 낮습니다...ㅎㅎㅎㅎㅎ 이상하네요

초이노리 작성일

디젤이랑 엘피지랑 쇼바 및 스프링이 품번이 다르긴한데 
실제 사양표 보면 1635mm로 전고가 같습니다. 

음... 이상하네요 
분명 제 차가 낮더라구요 
와이프도 우리차가 낮다 하니..

부경I통영I요와4440 작성일

전 순정18인치. 235. 50 18 이라 젤 높을듯 ㅋ 
실질적. 제가 젤높은데 저도 제가보믄 상대가 높아보임 ㅋㅋ

통 모르겠네요...ㅋㅋ 
정모가서 인치별로 비교해봐야 하나요...ㅎㅎㅎ

서경l금천l영영칠 작성일

버스를 타고 가다 옆에 똑 같은 버스가 서 있으면 내가 앉아 있는 버스가 조금 낮게 느껴집니다. 
착시 현상 같네요.  ^^

음..... 그런가요 ㅎㅎㅎ 
착시이기를 바랍니다...ㅠㅠ

충청l천안l쥐방울 작성일

밖에서 나란히 세워둔 차를 비교하신게 아니고 운전석에서 옆에 있는 차와 비교하신거죠.? 
저도 가끔 운전석에서 신호 대기중에 옆차 보면 내차가 엄청 낮게 느껴집니다. 
SUV는 물론 승용차보다도요.. 
착시겠죠..^^

착시일까요... 
주행중에 나란히 서면 제 차가 더 낮던데.. 나중에 옆에 주차해서 비교해봐야겠네요