궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

고속도로 단속 카메라 질문이요

광전l순천l감성돔 2018-10-06 22:20 조회 550

순천에서 광주 방향
곡성 휴게소 지나면 바로 나오는 과속 카메라 있는데요
멍때리고 가다가 네비보닌까 124km로 지나버렸네요 찍힐까요?

서경 시흥 예흔아빠 작성일

카메라가  걸려잇엇다면  고장아닌이상  찍혓음니다  걸려잇지 않거나  고장을  기원함니다 ㅎㅎㅎ    안전운행 하십시오  건강에  유리함니다 ㅎㅎ

전주ㅣ파삐 작성일

카메라가 비추는곳이 1차로, 2차로에 따라 다릅니다. 
주행차선을 비추고 있었는지 생각해보세요~~^^

kokwangoh 작성일

전체를 잡지는 않고 한차선만 찍는걸로 압니다 
하위 차선으로 달렸으면 괜찮을 거에요

광전l순천l감성돔의 댓글 작성일

...1차로이면 걸린다는건가요?

pere looa 작성일

네비 속도로 그렇게 가셨다면 찍혔을거 같네요.. 
단속 카메라 1대당 1차선을 찍는 게 맞는데, 고속도로는 대부분의 차선을 다 찍도록 카메라를 2대, 3대 운영하고 있죠. 
1대만 있는 경우라면, 보통 1차선을 향하고 있는 경우가 많죠. 
박스형 단속 카메라 장비는 카메라가 들어있는 경우보다 없는 경우가 훨씬 많아서 패스~

The dreamer 작성일

경찰청 이파인 싸이트에서 조회해보세요~

대경I대구I금비 작성일

제 경험으론 2차선에서 카메라위치2개카메라가있음찍혔구요 한개는 앞분이만씀 한것처럼 어디를 비치고있느냐에 따라서 다릅니다 전140 정도루 계속달리는데요 카메라보구 달리거나 안된다싶음 갓길로도  피해갈때두 있음니다 정면을 바라봤다면 아싑게두2키로 차이루 찍힌거 같습니다 토탈24초과로 과퇴료가 나올거 같습니다

광전l순천l감성돔의 댓글 작성일

고정식 말고 박스안에 있는 카메라도 동일한 부분인가요?

대경I대구I금비의 댓글 작성일

네 동일 합니다 다만 옆에 차가있으면 가려져서 못찍히죠 그런데 가짜로 있는거두 만트라구요 저두 한번당했는데 안날아오더라구요 그냥일주일 기다려보구 안날아오면 감사죠ㅋㅋ