궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

네비 교체 질문 드립니다.

천사배건 2018-10-07 08:53 조회 560

12년9월식 중고로 차를 업어 왔네요.

기본 네비 (soc사의 st-100)가 터치불량에 gps는 세월아 네월아 하고 있어서 변경하고자 합니다.

다른 차종과 다르게 트립컴퓨터(?)라는 기능이 있더군요. (네비상에 공조, 오디오 정보를 알려주는 기능)

이 부분에 대한 정보를 찾고 있는데, 잘 모르겠네요. 업체를 통해 네비를 바꿔야 하는건지 ㅡㅡㅋ

제가 궁금한점은 현재의 상태에서 손쉽게 자가로 교체가 가능한 네비의 모델을 추천 부탁 드립니다.

많은 관심 부탁드립니다.

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

사꾸 작성일

저도 12년식 가져와서 네비 터치가 불량이라 터치패널만 7만원 정도 주고 갈았습니다. 네비 전체 교환은 38만원 부르더군요....

천사배건의 댓글 작성일

흠 7만원이라. 답변 감사합니다. 매립상태에서 작업해준 가격인가요? 혹시 업체 정보 좀 얻을 수 있을까요?

사꾸의 댓글 작성일

네 매립상태서 작업했고, 수원 영통에 있는 쉐보레네비전문 업체입니다.

네 업체 전화번호나 상호 좀 얻을 수 있을까요?

사꾸의 댓글 작성일

망포역 2번 출구쪽에서 아이파크 아파트쪽 길로 쭉 올라가다보면, 네비업체 3개 정도 븥어있는네....전화번호나 상호는 모르겠네요....ㅠ

네 그정도만 답변 주셔도 감사합니다. 나머지는 제가 전화해서 함 찾아봐야 겠네요. ^^

전북l익산l엔젤 작성일

네비 바꾸시려면 호환되는 트립과 같이 바꾸셔야합니다

답변 감사합니다. 
혹시 그림에 있는 트립에 호환되는 네비 추천도 가능하신가요?

천사배건 작성일

최종적으로 네비수리비가 7~9를 왔다갔다해서 그냥 터치모듈 직접 구입해서 교체했습니다. 
인식 잘되고 좋네요.

서경I김포I슬론 작성일

혹시 저사진의 트립 정보좀 찾으셨으면 공유해 주실 수 있으신가요? 저도 트립이 먹통인데 뭘 찾아야하는지도 모르겠네요 ㅡㅜ

트립은 i trip이라고 적혀있네요. 트립 파일  원하시면 메일로 보내드릴께요.

서경I김포I슬론의 댓글 작성일

아 저게 아이트립 이군요 감사합니다 저는 파인드라이브 인데 그냥 써도 될지 몰 겠네요 일단 아이트립 홈페이지 뒤져 보겠습니다 감사합니다~