궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

lpg 차량에 작은 카고 트레일러 주행중 위험도는 어떠신지요?

부경l장유l도영애비 2018-10-07 13:15 조회 419

한번 달아볼까 하는데요..
차선을 옮길때 가장 신경이 쓰이는데요
혹시 제어가 힘들다던지.. 아니면 트레일러 무게때분에
힘이 딸리지는 않은지 선배님들께 문의합니다...

서경l산본건스 작성일

얼마나 작은건진 모르겠지만 1톤까지 견인해본결과 
관성이나 브레이크 없는 트레일러 카라반등 
부레이킹시 밀리는감이 있지만 크게 신경은 안쓰입니다 전2.0디젤입니다 카라반 견인시 연비는 많이 떨어집니다 평소 반까지도 연비가 안나오며 힘은 언덕말고는 남아돌고요 그리고 견인하면 우선 평균 시속 20정도 낮게 달려야한다 보시면되고요 후진시 차량과 반대로 꺽이니 공터에서 연습좀 하셔야하고요 많이 꺽으면 차랑 박고요 ㅋㅋㅋ 너무 어려우시면 후방카메라 무선으로 23만원하는데 장착하시는게좋고 트레일러 얼마짜리 찾으시는진 모르지만 차량보다 높은건 비추드립니다 뒤가 안보이면 운전에 부담느끼실수도 있거든요

부경l장유l도영애비의 댓글 작성일

아 그렇군요.. 그냥 저는 카고 트레일러나 하나 사서 짐이나 넣고 다닐까 했는데요... 자꾸 카라반에 눈이 가네요.. 연비 생각말고 조금 천천히 다니고 후진은 연습이 필수겠네요^^답변 감사합니다

서경l산본건스의 댓글 작성일

카라반타실꺼면 아직 논란이좀 있어서 면허 따시는게좋아요 법적으로 750kg이하는 면허가 필요없는데 750이하 트레일러를 사서 짐을넣어 750이 초과되면 과적이라고 하는 경찰서가있고 무면호라는 경찰서가있습니다 지역 경찰서 마음인듯해요 그래서 맘편하게 다니실꺼면 면허가 필수인것같습니다

네 감사합니다. 시간 내서 면허부터 따야겠네요.^^ 좋은 한주 되세요

서경l평택l다온아빠의 댓글 작성일

무선후방카메라 추천 좀 부탁드려도 될까요? 
그런게 있는지도 몰랐네요

서경l산본건스의 댓글 작성일

업체가 저희집앞에있어서요 
모니터 따로 주고요 
트레일러 미등에 연결해놓으시면 
주행중에 계속 뒤보실수있습니다 
단점은 모니터가 밤에도 밝기조절이안되요....ㅋ

광전l목포l멀큰하이바 작성일

전 LPG 입니다.

광명ㅡ하늘의꿈의 댓글 작성일

언덕에서 힘딸리진 않나요?? 
전 루프탑탠트 달고 싶은데 ,.

광전l목포l멀큰하이바의 댓글 작성일

목포에서 서식하는데 강원도까지 가봤는데 딸리긴 해도 머 나쁘지는 않네요.  머 천천히 가면 되죠 ㅋㅋㅋ

아 멋집니다.. 저희 집 로망입니다^^

광전l목포l멀큰하이바의 댓글 작성일

은행이 도와주더라구요. ㅎㅎ